Бухгалтерия в вопросах и ответах!
style="max-height: 50vh;">
Пособие по налогу на имущество организаций 2017 год.
11.9. ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ И СРОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ
ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО В НАЛОГОВЫЙ ОРГАН
ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ,
ИМЕЮЩЕГО ОТДЕЛЬНЫЙ БАЛАНС

См. готовое решение. Порядок заполнения декларации по налогу на имущество организаций.

По итогам налогового периода (календарного года) организация должна представить в налоговую инспекцию по месту нахождения своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, налоговую декларацию (п. 1 ст. 386 НК РФ).

Примечание
Организация может поручить представление отчетности бухгалтерии данного подразделения, специализированной бухгалтерской организации или частному бухгалтеру, с которым заключен договор на ведение учета в подразделении. Подробнее о том, как оформить передачу указанных полномочий, вы можете узнать в разд. 11.3.1 "Кто должен исчислять и уплачивать налог на имущество, представлять налоговую отчетность по месту нахождения обособленного подразделения. Оформление доверенности руководителю подразделения".

Форма налоговой декларации и Порядок заполнения декларации утверждены Приказом ФНС России от 31.03.2017 N ММВ-7-21/271@.
Налоговую декларацию по месту нахождения обособленного подразделения нужно представить в следующей комплектации:
- титульный лист, где отражается информация о налогоплательщике, его представителе и расчетном периоде, за который подается декларация;
- разд. 1, в котором отражается сумма налога, подлежащая уплате в бюджет;
- разд. 2, в котором приводятся данные для расчета налоговой базы и суммы налога, подлежащей уплате в бюджет;
- разд. 2.1, в котором приводятся данные об объектах недвижимого имущества, облагаемых налогом по среднегодовой стоимости;
- разд. 3, в котором приводятся данные для исчисления суммы налога за налоговый период по объекту недвижимого имущества, налоговая база в отношении которого определяется как кадастровая стоимость.
При заполнении декларации по налогу, уплачиваемому по месту нахождения обособленного подразделения, следует учесть некоторые особенности.
1. В поле "ИНН" нужно указать ИНН организации, а в поле "КПП" - код причины постановки на учет по месту нахождения данного обособленного подразделения (п. 3.2.1 разд. III Порядка заполнения декларации).
2. В поле "Налогоплательщик" указывается полное наименование организации согласно учредительным документам (п. 3.2.7 разд. III Порядка заполнения декларации).
3. Если организация передала полномочия формировать и представлять отчетность обособленному подразделению, специализированной бухгалтерской организации или частному бухгалтеру, то раздел "Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящей декларации, подтверждаю" заполняется следующим образом:
- в ячейке нужно поставить цифру "2" (п. 3.3.1 разд. III Порядка заполнения декларации);
- по строке титульного листа "Фамилия, имя, отчество полностью" нужно указать полностью фамилию, имя, отчество лица, которое уполномочено организацией представлять декларацию. Как правило, это руководитель подразделения или руководитель специализированной бухгалтерской организации;
- по строке "Подпись" проставляется личная подпись лица, которое уполномочено представлять декларацию от имени организации, а также указывается дата подписания. Таким же образом заполняются эти строки в разд. 1;
- в строке "Наименование и реквизиты документа, подтверждающего полномочия представителя" нужно указать документ, подтверждающий полномочия представителя организации (п. 3.4 разд. III Порядка заполнения декларации). Обычно это доверенность, выданная руководителем организации на имя руководителя подразделения или руководителя специализированной бухгалтерской организации.
Срок представления декларации по месту нахождения обособленного подразделения - не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 3 ст. 386 НК РФ). Если указанная дата приходится на выходной или нерабочий праздничный день, окончание срока сдачи отчетности переносится на следующий рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).
Безымянная страница
Другие статьи и литература
- Цифровые активы: правовой анализ: монография
- Финансовые вопросы 2021
- Инвестирование: способы, риски, субъекты: монография
- Комментарий к ФЗ О рынке ценных бумаг
- До минор: реквием для миноритариев в мажорной тональности
- Вопрос - ответ 2020
- Частное банковское право: учебник
- Налоги
для физических лиц и индивидуальных предпринимателей: возможности снижения
-
Постатейный комментарий к Федеральному закону от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации
-
Правовое регулирование налогообложения контролируемых иностранных компаний: опыт зарубежных стран и России
-
Гражданский кодекс Российской Федерации. Финансовые сделки. Постатейный комментарий к главам 42 - 46 и 47.1
-
Патентная система налогообложения: в помощь предпринимателю
-
Налоговое резидентство физических лиц: критерии и условия
-
Ответственность за нарушение налогового законодательства: виды, основания и условия применения
-
Адвокат и защита им прав и законных интересов участников рынка ценных бумаг: Монография
-
Открытые и закрытые корпорации. Особенности оборота долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью: правовой и экономический аспекты
-
Взыскание долгов: от профилактики до принуждения
-
Налогообложение объектов недвижимости в России и за рубежом
-
Комментарий к Федеральному закону от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"
-
Налоговые споры. Особенности рассмотрения в судах общей юрисдикции: Научно-практическое пособие
-
Региональное финансовое право: Монография
-
Крестьянские (фермерские) хозяйства: создание, деятельность, налогообложение
-
Финансовая поддержка семьи: материнский капитал
-
Налоговое право: Курс лекций


Copyright 2017. Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!