Вопрос: По вине банка на счета по учету доходов бюджета 17 августа 2001 г. поступили денежные средства налогоплательщика, которые были списаны с расчетного счета налогоплательщика 20 апреля 2001 г. Указанные платежи не были отражены в лицевых счетах налогоплательщика, и были начислены пени. Просьба разъяснить, подлежат ли уменьшению пени в лицевом счете налогоплательщика на сумму зависших платежей за период с 20 апреля 2001 г. по 17 августа 2001 г.? ("Московский налоговый курьер", N 3, февраль 2003 г.)




Вопрос: Иностранный гражданин представил декларацию о предполагаемых доходах в 2000 г., но авансовые платежи произвел на несколько дней позднее, чем указано в законодательстве. Гражданин в срок подал годовую декларацию, но налоговая инспекция начислила пеню за позднюю уплату авансового налога за 2000 г. Правомерны ли действия налогового органа и нельзя ли отменить решение в части уплаты пени за не в срок уплаченные авансовые платежи? ("Аудиторские ведомости", N 10, октябрь 2002 г.)

Вопрос: В случае, если налогоплательщик представит налоговому органу документы, обосновывающие применение налоговой ставки 0% по НДС, по истечении 180 дней с даты выпуска товаров региональными таможенными органами в режиме экспорта или транзита, будут ли начислены пени за несвоевременную уплату НДС? Будет ли налогоплательщик привлечен к налоговой ответственности? Будет ли осуществлен возврат начисленных пени в случае, если налогоплательщик по истечении 180 дней представит в налоговые органы документы (их копии), обосновывающие применение ставки 0%? ("Московский налоговый курьер", N 23, декабрь 2002 г.)







Вопрос: Иностранный гражданин представил декларацию о предполагаемых доходах в 2000 году, но авансовые платежи произвел на несколько дней позднее, чем указано в законодательстве. Этот иностранный гражданин в срок подал годовую декларацию, но налоговая инспекция начислила пеню за задержку уплаты авансового налога за 2000 год. Правомерны ли действия налогового органа и нельзя ли отменить решение в части уплаты пени за не уплаченные в срок авансовые платежи? ("Налоговый вестник", N 7, июль 2002 г.)













Вопрос: В результате проверки при снятии ККМ с учета в ГНИ было выявлено, что мы неверно вели кассовую книгу. Это выражалось в следующем: все возвраты денежных средств оформлялись путем пробития на ККМ возвратного чека; в кассовой книге выручка за данный день показывалась по Z-отчету; возвраты расходным ордером из главной кассы предприятия не оформлялись. Налогооблагаемая база за отчетный период не была занижена. Налоговый инспектор намерен применить к нам штрафные санкции по всем пробитым возвратам на ККМ. Действительно ли нарушение наказывается таким образом? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 19, май 2002 г.)








Вопрос: ГУП выиграло несколько тендеров по выполнению работ в находящихся на бюджетном финансировании организациях, которые не были своевременно оплачены из-за задержки в финансировании. Не имея средств в течение трех месяцев на выплату заработной платы сотрудникам, ГУП вынуждено при поступлении оплаты начислить налоги на заработную плату, отчисления в ПФ РФ и т.д. Должно ли ГУП выплачивать пени за задержку перечисления налогов и отчислений в ПФ РФ и другие органы? Выставляется ли счет за выполненные работы по вине финансирующего органа? ("Московский налоговый курьер", N 11, июнь 2002 г.)







Вопрос: Просим Вас дать письменный ответ на следующие вопросы: 1. Вопрос: В течение какого времени налоговый орган имеет право на бесспорное взыскание с нашего предприятия начисленных пеней за несвоевременную уплату налога? Пени были начислены налоговым органом 20 декабря 2000 года, что подтверждается составленным 22.12.2000 г. актом сверки. 2. Вопрос: Обязан ли налоговый орган в 2001 году руководствоваться и учитывать шестимесячный срок установленный в ст.115 НК РФ при взыскании с нашего предприятия пеней, начисленных 20 декабря 2000 года? (ответ ДНП Минфина РФ)


Вопрос: Организация получает прибыль от оптовой торговли и посреднических услуг. Ведется раздельный учет по видам деятельности. В 1999 г. налог на прибыль был полностью перечислен, причем в платежном поручении указывались бюджет, а также соответствующие налоговые ставки и суммы по ним для разных видов деятельности. В 2001 г. в налоговой инспекции организации сообщили о задолженности по уплате налога на прибыль от посреднической деятельности и о начисленных пени. Задолженность возникла вследствие того, что организация перечисляла налог на прибыль одним платежным поручением. Вправе ли организация не оплачивать пени? ("Финансовая газета", N 49, декабрь 2001 г.)




Copyright 2010 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 



Rambler's Top100

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
Пеня и другие способы обеспечения исполнения налоговых обязательств
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >>
Бухгалтерия в вопросах и ответах!