Вопрос: Включается ли сумма задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам, на которые выданы исполнительные листы и возбуждено исполнительное производство, в реструктуризацию долга сельскохозяйственного товаропроизводителя в соответствии с законом "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей"? Имеет ли право сельскохозяйственный товаропроизводитель, в отношении которого возбуждено исполнительное производство, реструктурировать задолженность (включенную в исполнительный лист) в соответствии с этим Законом, если он реструктурирует ее в рамках постановления от 1.10.01 г. N 699? ("Финансовая газета", N 42, октябрь 2003 г.)

Вопрос: Организация осуществляет реструктуризацию кредиторской задолженности перед бюджетом в соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 сентября 1999 г. N 1002. При этом она обязана уплачивать проценты за пользование бюджетными средствами. На сумму уплаченных процентов организация уменьшила налогооблагаемую прибыль в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 265 НК РФ. Однако налоговая инспекция не согласилась с позицией организации, ссылаясь на пункт 2 статьи 270 НК РФ. Права ли налоговая инспекция? ("Главбух", Отраслевое приложение "Учет в производстве", N 4, IV квартал 2003 г.)



Вопрос: Наше предприятие участвует в реструктуризации кредиторской задолженности по налогам и сборам в федеральный бюджет по постановлению Правительства РФ N 1002. Согласно Приказу МНС РФ N БГ-3-10/191 мы уплачиваем % за пользование бюджетными средствами. Куда должны относиться данные расходы? В ИМНС РФ нам разъяснили, что данные расходы в целях бухгалтерского учета входят в состав операционных расходов, а для целей налогового учета включаются в состав внереализационных расходов и не уменьшают налогооблагаемую прибыль. Права ли в данном случае налоговая служба? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 27, июль 2003 г.)


Вопрос: Законодателем установлен момент получения дохода при применении упрощенной системы налогообложения вне зависимости от того, возник или еще нет сам объект налогообложения - доход (в виде авансов). Учредителями организации являются члены трудового коллектива, и выплата налогов в полном объеме с авансовых платежей ставит данную организацию в крайне сложное положение. Просьба дать разъяснения по данному вопросу. Можно ли получить рассрочку по уплате налога? ("Московский налоговый курьер", N 20, октябрь 2003 г.)




Вопрос: Существуют ли сроки выдачи справки из налоговой инспекции об отсутствии задолженности перед бюджетом (при фактическом отсутствии задолженности перед бюджетом по данным налоговой инспекции)? Зависят ли сроки выдачи справки об отсутствии задолженности перед бюджетом от того, в какое ведомство или учреждение требуется эта справка? Считаются ли задолженностью перед бюджетом начисленные пени за просроченный налоговый платеж, если по налогу имеется переплата в бюджет, превосходящая по размеру сумму пеней? ("Финансовая газета", N 7, февраль 2003 г.)





Вопрос: Применяется ли Порядок проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, утвержденный постановлением Правительства РФ от 3 сентября 1999 года N 1002, на задолженность по налогу на доходы физических лиц и финансовым санкциям, начисленным по этому налогу? Налоговой инспекцией по месту регистрации организации было отказано в реструктуризации такой задолженности, со ссылкой на письмо УМНС РФ по Санкт-Петербургу от 11 октября 2001 года N 17-08/17655, которым разъясняется, что реструктуризации подлежит только сумма собственной задолженности организаций налогоплательщиков. ("Консультант бухгалтера", N 11, ноябрь 2002 г.)

Вопрос: Организация занимается реализацией алкогольной продукции. Имеет статус акцизного склада. В деятельности часто требуется справка об отсутствии задолженности перед бюджетом. Существуют ли сроки выдачи справки из налоговой инспекции (при фактическом отсутствии задолженности по данным налоговой инспекции); какой нормативный или распорядительный документ устанавливает эти сроки? Зависят ли сроки выдачи справки от того, в какое ведомство или учреждение она требуется? Считаются ли задолженностью перед бюджетом начисленные пени за просроченный налоговый платеж, если по налогу имеется переплата, превосходящая сумму пеней? ("Московский налоговый курьер", N 3, февраль 2003 г.)



Вопрос: Основным видом получения дохода организации являются экспортные поставки продукции. Из-за сложных территориальных условий отгрузка продукции ведется сезонно, и из-за этого расчеты организации с бюджетом задерживаются. Но по итогам года после завершения реализационного периода задолженность организации перед бюджетом сводится к нулю. Предоставляются ли в таком случае отсрочки (рассрочки) по налогам? ("Налоговый вестник", N 8, август 2002 г.)





Прошу предоставить мне отсрочку по уплате налога на доходы по перерасчету за 2001 г. Я занимаюсь выполнением работ по изготовлению оригинал-макетов печатной продукции. Весь доход, полученный в 2001 г., был израсходован на капитальный ремонт и оборудование помещения для предпринимательской деятельности. На данный момент мое имущественное положение исключает возможность уплаты налогов и я прошу предоставить мне отсрочку на срок шесть месяцев с единовременной уплатой суммы задолженности. Я зарегистрирован в качестве предпринимателя без образования юридического лица в 1994 г., платил все налоги в срок и в полном объеме; отсрочками или рассрочками по уплате налогов до настоящего времени не пользовался. Ответ ДНП Минфина РФ)






Вопрос: Наше предприятие оформило реструктуризацию задолженности по налогам, пеням и штрафам перед федеральным бюджетом. Мы четко следуем графику погашения задолженности. Кроме того, мы вовремя перечисляем и все текущие налоговые платежи. Однако налоговая инспекция требует, чтобы мы уплатили пени, начисленные на нашу задолженность за то время, когда рассматривалось заявление о реструктуризации. Она считает эти пени текущими платежами и грозится отменить рассрочку нашего долга, если мы их не перечислим. Правомерны ли эти требования? ("Главбух", N 8, апрель 2002 г.)





Вопрос: Согласно постановлению Правительства РФ от 3 сентября 1999 г. N 1002 наше предприятие подало заявление в налоговую инспекцию с просьбой о реструктуризации кредиторской задолженности по налогам и сборам, а также по пени и штрафам. Кроме того, на основании всех представленных налоговой инспекции документов нам причитается возврат НДС по экспорту из федерального бюджета. Можем ли мы потребовать зачесть суммы НДС в погашение задолженности по налогам, пени и штрафам? ("Консультант бухгалтера", N 12, декабрь 2001 г.)





Вопрос: Сельскохозяйственное предприятие имеет значительную просроченную задолженность по уплате страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации. В настоящее время предприятие находится в тяжелом финансовом положении. Мы обратились в региональное отделение Фонда с просьбой о реструктуризации нашего долга. Однако нам отказали под предлогом неполного представления необходимых документов. Просим ответить существуют ли условия и сроки реструктуризации задолженности и какие для этого необходимы документы? ("Консультант бухгалтера", N 10, октябрь 2001 г.)








Copyright 2010 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 



Rambler's Top100

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
Отсрочки, рассрочки, налоговые кредиты, реструктуризация задолженности
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >>
Бухгалтерия в вопросах и ответах!