Вопрос: Организация состоит на налоговом учете в Москве и имеет два обособленных подразделения в разных районах Москвы, одно из которых имеет свой баланс и расчетный счет, а другое не имеет. Где должна производиться уплата нижеперечисленных налогов головной организацией за каждое из подразделений: налог на прибыль; НДС; налог с продаж; налог на пользователей автомобильных дорог; налог на имущество; налог на землю; ЕСН; налог на рекламу. Возможна ли уплата указанных налогов за обособленные подразделения по месту регистрации головной организации? ("Московский налоговый курьер", N 13, июль 2002 г.)





Вопрос: В 1996 г. государственное учреждение здравоохранения "Линейная амбулатория на станции "Кизел" обслуживал коммерческий банк. Со счета амбулатории были сняты деньги, предназначенные для уплаты в ПФР и были зачислены на банковский счет. Сейчас филиал банка ликвидирован. Амбулатория находится в списке кредиторов, но не в основном реестре. ПФР оштрафовал амбулаторию за неуплату взноса и начислил пени. С 01.01.2001 г. ПФР передал по акту сверки остаточный долг амбулатории в ИМНС. Прав ли был ПФР, когда начислил штраф? Какими должны быть действия амбулатории, чтобы ее перестали штрафовать? ("Финансовые и бухгалтерские консультации", N 3, март 2002 г.)




Вопрос: Организация получает прибыль от оптовой торговли и посреднических услуг. Ведется раздельный учет по видам деятельности. В 1999 г. налог на прибыль был полностью перечислен, причем в платежном поручении указывались бюджет, а также соответствующие налоговые ставки и суммы по ним для разных видов деятельности. В 2001 г. в налоговой инспекции организации сообщили о задолженности по уплате налога на прибыль от посреднической деятельности и о начисленных пени. Задолженность возникла вследствие того, что организация перечисляла налог на прибыль одним платежным поручением. Вправе ли организация не оплачивать пени? ("Финансовая газета", N 49, декабрь 2001 г.)











Вопрос: Наша амбулатория - государственное учреждение. Около 5 лет назад обслуживалась в филиале ЗападУралБанка. С нашего счета были сняты денежные средства. Эти деньги предназначались для уплаты в Пенсионный фонд РФ и были зачислены на корреспондирующий банковский счет без уведомления амбулатории. В настоящее время филиал банка ликвидирован. Наша амбулатория находится в списке кредиторов. Ревизором из Пенсионного фонда был наложен штраф за неуплату этого взноса. Правомерно ли начислен штраф? До какого времени на нас будет числиться основной долг в ПФ? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 36, август 2001 г.)






Вопрос: Имеет ли право председатель ГСК вносить в счет исполнения обязанности ГСК по уплате налогов от своего имени наличные денежные средства через отделения Сбербанка России с указанием в квитанции банка по форме ПД-4 индивидуального идентификационного номера ГСК? Отделения Сбербанка России отказываются принимать наличные денежные средства в счет уплаты налогов от юридических лиц, если в квитанции указывается наименование юридического лица, а не фамилия, имя, отчество председателя ГСК ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 19, май 2001 г.)


Вопрос: Иностранный банк обратился с предложением к Минфину России об обмене государственных долговых обязательств Российской Федерации на права требования по задолженности перед федеральным бюджетом по налогам и иным обязательным платежам российского банка, в отношении которого ведется процедура банкротства и введено конкурсное управление. Правомерна ли такая сделка с точки зрения гражданского и налогового законодательства? ("Налоговый вестник", N 5, май 2001 г.)





Вопрос: Может ли банк исполнять инкассовые поручения налоговых органов по уплате налогов, если решение о приостановлении операций по счетам вынесено в связи с непредставлением налогоплательщиком налоговой декларации? Может ли банк исполнять инкассовые поручения, находящиеся в одной группе очередности, но принятые на учет по картотеке ранее полученного решения о приостановлении операций по счетам вместе с решением о взыскании налога? ("Финансовая газета", N 10, март 2001 г.)


Вопрос: Наша образовательная организация - бюджетная. И поэтому не всегда финансируется своевременно. Естественно, взносы во внебюджетные фонды мы перечисляем не в день, установленный для выплаты заработной платы, а в день фактического получения денежных средств. Существуют ли освобождения для бюджетных организаций от штрафных санкций при задержках финансирования? ("Главбух", Отраслевое приложение "Учет в сфере образования", N 1, I квартал 2001 г.)

Вопрос: Предприятие, расположенное в Москве, создает обособленные подразделения, не имеющие самостоятельного баланса и расчетного счета в некоторых городах России. Куда следует платить подоходный налог, удержанный из доходов сотрудников, работающих в обособленных подразделениях в части, зачисляемой в федеральный бюджет, - на банковские счета, указанные налоговыми инспекциями по месту расположения подразделений, или по месту нахождения головного предприятия? ("Аудиторские ведомости", N 11, ноябрь 2000 г.)









Вопрос: Предприятие имеет недоимку по налогу на прибыль на 01.01.2000. В I квартале были оплачены авансовые платежи по этому же налогу за I квартал. При расчете дополнительных платежей по налогу на прибыль по ставке Центробанка мы указали сумму авансовых платежей, а на разницу прибыли по ставке ЦБ дали поручение в банк. Налоговая инспекция не приняла к зачету перечисленные суммы как авансовые платежи, ссылаясь на то, что на начало квартала имеется недоимка по налогу на прибыль. Права ли налоговая инспекция? (Выпуск 14, июль 2000 г.)

Вопрос: Физическим лицом, проживающим в г.Москве, после представления в налоговые органы декларации о доходах за 1999 год получено извещение о доплате подоходного налога. В связи с тяжелым материальным положением данного лица, доплата налога произведена за него другим физическим лицом (родственником). Будет ли в данном случае считаться исполненной обязанность налогоплательщика по уплате подоходного налога? ("Консультант бухгалтера", N 7, июль 2000 г.)

Вопрос: Предприятие не имеет на расчетном счете достаточных денежных средств на оплату труда работников. В такой ситуации ЦБ РФ разъяснял, что в день, установленный предприятием для выдачи средств на заработную плату, вместо денежного чека кредитная организация может помещать в картотеку N 2 заявление на выдачу денежной наличности в произвольной форме. Это заявление учитывается в очередности, установленной для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, в том числе по контракту. Насколько правомерны такие действия коммерческого банка, если предприятие имеет задолженность по платежам в бюджет? ("Российский налоговый курьер", N 7, июль 2000 г.)




Copyright 2010 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 



Rambler's Top100

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
Порядок перечисления сумм налогов и сборов в бюджет
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
Бухгалтерия в вопросах и ответах!