К какому объекту обложения налогом на игорный бизнес (к игровому столу или к игровому автомату) следует относить автоматическую игровую систему "Электронная рулетка", оборудованную несколькими автономными игровыми местами, если согласно технической документации и выданному сертификату она является игровым автоматом, но ведение на ней игры возможно только при участии представителя игорного заведения в качестве организатора данной игры?

Объектами обложения налогом на игорный бизнес являются, в частности, игровой стол и игровой автомат (п.п. 1 и 2 п. 1 ст. 366 НК РФ).
Согласно ст. 364 НК РФ под игровым автоматом понимается специальное оборудование (механическое, электрическое, электронное или иное техническое оборудование), установленное организатором игорного заведения и используемое для проведения азартных игр с любым видом выигрыша без участия в указанных играх представителей организатора игорного заведения.
Игровым столом признается специально оборудованное у организатора игорного заведения место с одним или несколькими игровыми полями, предназначенное для проведения азартных игр с любым видом выигрыша, в которых организатор игорного заведения через своих представителей участвует как сторона или как организатор, а игровым полем - специальное место на игровом столе, оборудованное в соответствии с правилами азартной игры, где проводится азартная игра с любым количеством участников и только с одним представителем организатора игорного заведения, участвующим в указанной игре.
Согласно технической документации и сертификатам, выдаваемым Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, автоматические игровые системы "Электронная рулетка" (различных модификаций) являются электронными игровыми автоматами, оборудованными несколькими автономными игровыми местами. Вместе с тем исходя из содержащегося в технической документации описания типа игрового автомата с денежным выигрышем заложенная в данных игровых автоматах программа, а также их конструктивные особенности позволяют игрокам вести игру только после перевода представителями игорных заведений (крупье) игровых автоматов из режима установки ставок в режим игры путем раскрутки колеса рулетки и запуска шара.
Следовательно, ведение игры на указанных игровых автоматах без участия представителей игорных заведений в качестве организаторов игры не представляется возможным, поскольку в данном случае у игроков отсутствует сама возможность вести игру на таких игровых автоматах.
Таким образом, автоматические игровые системы "Электронная рулетка" следует рассматривать для целей главы 29 НК РФ в качестве игровых столов, а каждое автономное игровое место этой системы - в качестве обособленного игрового поля.

И. Андреев,
государственный советник
Российской Федерации 2 класса;

21 июня 2007 г.

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 25, июнь 2007 г.

Copyright 2010 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 



Rambler's Top100

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
Налог на игорный бизнес в вопросах и ответах
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >>
Бухгалтерия в вопросах и ответах!