Имеют ли право плательщики налога на игорный бизнес, временно приостановившие осуществление предпринимательской деятельности по организации и проведению азартных игр в связи с проведением в их игорных заведениях ремонтных работ, представлять в налоговые органы "нулевые" налоговые декларации по налогу на игорный бизнес за налоговые периоды, в течение которых ими проводились ремонтные работы?

В соответствии со ст. 366 НК РФ налогоплательщик обязан зарегистрировать каждый объект налогообложения налогом на игорный бизнес, указанный в п. 1 данной статьи НК РФ, в налоговом органе по месту установки этого объекта налогообложения не позднее чем за два дня до даты установки каждого объекта налогообложения.
Налогоплательщик также обязан зарегистрировать в налоговых органах по месту регистрации объектов налогообложения любое изменение количества объектов налогообложения не позднее чем за два дня до даты установки или выбытия каждого объекта налогообложения.
Объект налогообложения считается зарегистрированным с даты представления налогоплательщиком в налоговый орган заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения.
Объект налогообложения считается выбывшим с даты представления налогоплательщиком в налоговый орган заявления о регистрации изменений (уменьшений) количества объектов налогообложения.
Согласно п. 2 ст. 370 НК РФ налоговая декларация по налогу на игорный бизнес за истекший налоговый период представляется налогоплательщиком в налоговый орган по месту регистрации объектов налогообложения не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Налоговая декларация заполняется налогоплательщиком с учетом изменения количества объектов налогообложения за истекший налоговый период.
Таким образом, обязанность по представлению налоговых деклараций по налогу на игорный бизнес и, следовательно, по уплате данного налога возникает у налогоплательщиков с момента регистрации в налоговых органах установленных ими в игорных заведениях объектов налогообложения налогом на игорный бизнес.
В этих условиях временное неиспользование (вне зависимости от причин) данными налогоплательщиками установленных ими в игорных заведениях объектов налогообложения налогом на игорный бизнес не может служить основанием для освобождения их от обязанности по уплате налога на игорный бизнес, а значит, и для представления ими "нулевых" налоговых деклараций по этому налогу.

И. Андреев,
государственный советник
Российской Федерации 2 класса

29 мая 2008 г.

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 22, май 2008 г.


Copyright 2010 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 



Rambler's Top100

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
Налог на игорный бизнес в вопросах и ответах
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >>
Бухгалтерия в вопросах и ответах!