Разработка месторождения углеводородного сырья включает в себя не только технологический процесс, связанный с добычей нефти, но и ее хранение, а также транспортировку. На этом этапе возникают потери, связанные с физико-химическим свойством полученной нефти. Потери сырья возникают и в процессе хранения на складе готовой продукции, и транспортировке до склада готовой продукции и (или) до пунктов отгрузки. Нас интересует, относятся ли возникающие потери при хранении на складе готовой продукции и при транспортировке к технологическим потерям углеводородного сырья при добыче?

При определении количества добытой нефти для целей НДПИ в соответствии с нормами статьи 339 НК РФ учитываются фактические потери полезных ископаемых, технологически связанные с принятой схемой и технологией разработки месторождения в рамках комплекса технологических операции, предусмотренных техническим проектом разработки месторождения.
В связи с этим потери нефти при хранении на складе готовой продукции и транспортировке не относятся к технологическим потерям углеводородного сырья при добыче нефти.

1 ноября 2007 г.

"Практический бухгалтерский учет", N 11, ноябрь 2007 г.


Copyright 2010 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 



Rambler's Top100

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в вопросах и ответах
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >>
Бухгалтерия в вопросах и ответах!