Человек осуществляет функции единоличного исполнительного органа в нескольких обществах (ООО), в которых является единственным участником. Возникают ли между ООО и физлицом трудовые отношения? Распространяются ли на этот случай нормы ТК РФ о совместительстве? Нужно ли заполнять трудовую книжку?

Если отвечать на поставленный вопрос с позиции проверяющих органов (Минздравсоцразвития, Роструда и Минфина), то необходимо отметить следующее.
Между обществом и единственным его участником не возникают трудовые отношения в силу ст. 273 ТК РФ, которая, в частности, гласит, что глава 43 ТК РФ, устанавливающая особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации, не распространяется на случаи, когда руководитель организации - единственный ее участник (учредитель). Соответственно он не может заключить трудовой договор сам с собой, записи в трудовую книжку не вносятся, а выплаты в пользу единственного гендиректора общества не будут считаться заработной платой (а значит, не будут облагаться ЕСН, с них не будут уплачиваться страховые взносы и т.д.). Единственный участник общества в данной ситуации должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа - директора, генерального директора, президента и т.д. без заключения трудового договора (письма Минздравсоцразвития от 18.08.2009 N 22-2-3199, Роструда от 28.12.2006 N 2262-6-1, Минфина от 07.09.2009 N 03-04-07-02/13). Подобного взгляда придерживаются и некоторые специалисты в области трудового права (Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / под ред. А.М. Куренного, С.П. Маврина, Е.Б. Хохлова. М.: Городец, 2007).
Таким образом, следуя мнению госорганов, автор вопроса вправе не оформлять трудовые отношения с директором, а работа директора в разных обществах не будет рассматриваться как совместительство.
Однако такой точки зрения придерживаются далеко не все специалисты. Дело в том, что глава 43 ТК РФ, которая согласно ст. 273 ТК РФ не охватывает руководителей организации, являющихся ее единственным участником, не образует весь ТК РФ. А ст. 11 ТК РФ не относит руководителей, выступающих единственными учредителями организаций, к числу лиц, на которых не распространяется трудовое законодательство. Значит, с такими руководителями исходя из положений остальных норм ТК РФ отношения все равно должны оформляться как трудовые: необходимо заключить трудовой договор (даже несмотря на то что работник и работодатель будут совпадать в одном лице), внести записи в трудовую книжку, заработная плата будет облагаться ЕСН. А работа директора в разных обществах в таком случае классифицируется как совместительство.
Итак, единства в ответе на поставленный вопрос пока нет. И у автора письма, как это ни парадоксально звучит, есть два варианта действий: первый, который предлагают госорганы, - без оформления трудовых отношений, второй - пойти по пути, который, на наш взгляд, хотя и отличен от мнения госорганов, но отвечает требованиям трудового законодательства, - с оформлением трудовых отношений.
Если автор вопроса не будет оформлять трудовые отношения, то проблем с трудовой инспекцией и налоговыми органами, учитывая точку зрения последних, у ООО не будет. Хотя стоит подчеркнуть, что до недавнего времени налоговые органы не разделяли позицию Минздравсоцразвития и Роструда и требовали уплаты ЕСН с выплат, осуществляемых в пользу единоличного исполнительного органа (Письмо УФНС по г. Москве от 16.12.2005 N 21-18/481).
Кроме того, если трудовые отношения не будут оформлены и соответственно не будут уплачиваться страховые взносы и ЕСН с выплат, осуществляемых в пользу директора, то могут возникнуть сложности с социальным обеспечением директора. Так, органы соцстраха отказываются выплачивать пособия по социальному обеспечению даже в том случае, когда отношения оформляются как трудовые. Хотя в судах органы соцстраха проигрывают (постановления ФАС ЗСО от 05.12.2007 N Ф04-8301/2007 (40653-А45-25), ФАС УО от 05.12.2007 N Ф09-10084/07-С1). Суды неоднократно указывали в своих решениях, что на основе содержания норм ст. 11, 273 ТК РФ лицо, назначенное на должность директора общества, считается его работником, а отношения между обществом и директором как работником регулируются нормами трудового права, несмотря на то что в роли директора и работника выступает одно и то же лицо.
На наш взгляд, трудовые отношения с директором все же нужно оформить, по крайней мере признать такие действия незаконными нельзя. Это обезопасит предпринимателя на будущее от возможных проблем с проверяющими органами, если они изменят свою позицию, а также даст директору возможность добиваться выплаты ему пособий за счет средств ФСС. Если же предприниматель не хочет платить ЕСН с выплат, не заинтересован в социальном обеспечении или просто не желает утруждать себя кадровыми делами, он может выбрать и первый путь, не оформляя трудовых отношений.
А. Тимреева,
"эж-ЮРИСТ"

2 октября 2009 г.

"эж-ЮРИСТ", N 39, октябрь 2009 г.


Copyright 2010 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 



Rambler's Top100

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
Единый социальный налог (ЕСН) в вопросах и ответах
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >>
Бухгалтерия в вопросах и ответах!