Работнику в июле был предоставлен авансом ежегодный отпуск. В ноябре работник увольняется, не отработав предоставленный ему отпуск. Что делать в данном случае?

Если ваш работник увольняется до окончания рабочего года, в счет которого он получил ежегодный оплачиваемый отпуск, то вы вправе удержать из его заработной платы сумму излишне выплаченных отпускных за неотработанные дни отпуска (ст. 137 ТК РФ).
Если суммы, выплачиваемой сотруднику при увольнении, не хватает для покрытия ранее выплаченных отпускных, то он может внести недостающую часть денежных средств в кассу организации наличными. Одновременно ему нужно написать заявление на имя руководителя организации о возврате излишне удержанных сумм НДФЛ (п. 1 ст. 231 НК РФ).
В учете в месяце увольнения сотрудника следует просторнировать сумму отпускных, приходящихся на не отработанные дни, и пересчитать сумму ЕСН и взносов на обязательное пенсионное страхование, начисленных на сумму отпускных. Но подавать уточненные декларации в данном случае не надо (письмо Минфина России от 6 марта 2007 г. N 03-04-06/02/38).

Е. Зуденкова,
эксперт

1 ноября 2009 г.

"Практическая бухгалтерия", N 11, ноябрь 2009 г.


Copyright 2010 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 



Rambler's Top100

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
Единый социальный налог (ЕСН) в вопросах и ответах
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >>
Бухгалтерия в вопросах и ответах!