Вопрос: Покупатели вернули нашему предприятию партию джин-тоника, расфасованного в металлические банки емкостью 0,33 л под предлогом, что на банках не наклеены специальные марки. Однако наше предприятие всегда выпускало такую продукцию без специальных марок. Должны ли металлические банки с джин-тоником или другой слабоалкогольной продукцией маркироваться специальными марками? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 50, декабрь 2000 г.)



Вопрос: В первой половине месяца у предприятия образовалась отрицательная разница в налоговой декларации по акцизам на алкогольную продукцию, зато во второй половине - положительная разница, причем большая, чем предыдущая отрицательная. Можно ли компенсировать отрицательную разницу путем уменьшения на эту сумму положительной разницы для цели определения итоговой суммы начисленного акциза за отчетный месяц? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 50, декабрь 2000 г.)








Вопрос: Наше предприятие выпускает ликеро-водочные изделия. Для их производства используется этиловый спирт из пищевого сырья, который является подакцизным товаром. В процессе производства образуются спиртсодержащие отходы, которые мы реализуем спиртзаводу для дальнейшей переработки. Они, в свою очередь, акцизом не облагаются. Можем ли мы возместить акцизы по подакцизному сырью, которое приходится на долю спиртсодержащих отходов? Если нет, то за счет каких средств его списать? ("Главбух", N 20, октябрь 2000 г.)


Вопрос: Пунктом 4 ст. 12 Федерального закона N 171-ФЗ в целях защиты от подделок субъектам Российской Федерации предоставлено право вводить специальные защитные меры в отношении поступающих в розничную продажу спиртных напитков. На этом основании в ряде регионов введены идентификационные марки, за приобретение которых предусмотрена плата. Не подпадает ли плата за марку под признаки налога или сбора и не нарушается ли при этом один из принципов налогообложения: ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, обладающие признаками налогов или сборов? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 38, сентябрь 2000 г.)













Вопрос: Предприятие, производящее алкогольную продукцию, оплатило во второй половине сентября спирт, списанный на себестоимость алкогольной продукции как в первой, так и во второй половине сентября. Подлежит ли отнесению на финансовые результаты отрицательная разница, образовавшаяся по указанной причине, и правомерно ли провести зачет отрицательной разницы, образовавшейся в одной половине месяца, в счет платежей, начисленных в другой половине месяца? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 27, июль 2000 г.)

























Copyright 2010 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 



Rambler's Top100

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
Вопросы и ответы: Акцизы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >>
Бухгалтерия в вопросах и ответах!