Вопрос: Сторонняя организация попросила приобрести и оплатить от своего имени для ее работников авиабилеты и оплату проживания в гостинице, после чего выставить для возмещения расходов необходимые для этого документы. Из кассы были выданы денежные средства в подотчет работнику организации, он приобрел авиабилеты, оплатил за проживание в гостинице работников заказчика. Договор на оказываемые услуги между организациями еще не заключен. Какими документами нужно оформить данную сделку? Как разнести расходы в авансовом отчете работника? Каким образом перевыставить понесенные расходы организации: содержание, наименования оказанных услуг в счете-фактуре - с НДС или без НДС? ("Все для бухгалтера", N 3, март 2009 г.)




Вопрос: В процессе осуществления деятельности по доверительному управлению управляющая компания совершает операции с имуществом паевых инвестиционных фондов, которые на основании ст. 146 НК РФ являются объектом обложения НДС. По итогам налогового периода управляющая компания отражает налогооблагаемые операции в сводной налоговой декларации. Каков порядок применения НДС при осуществлении операций по доверительному управлению имуществом, а также представления налоговой декларации по НДС доверительным управляющим и возмещения этого налога? ("Налоговый вестник", N 3, март 2009 г.)



Вопрос: Российская организация приобретает у иностранных компаний товары работы, услуги), местом реализации которых признается территория Российской Федерации. В качестве налогового агента она уплачивает НДС в российский бюджет за счет собственных средств, поскольку иностранные организации НДС, подлежащий уплате в РФ, в стоимости реализуемых товаров (работ, услуг) не учитывают. Каков порядок вычета сумм налога, уплаченных российской организацией в качестве налогового агента? Обязана ли она в этом случае оформлять счета-фактуры? ("Российский налоговый курьер", N 5, март 2009 г.)


Вопрос: От покупателя поступила предоплата товаров, облагаемых НДС по ставке 10%. Выставлен и зарегистрирован в книге продаж соответствующий счет-фактура. К уплате в бюджет начислен НДС по ставке 10/110. Отгрузка, согласно договору купли-продажи, происходит по окончании налогового периода. На момент отгрузки товара ставка НДС изменилась и стала 18%. Можем ли мы принять к вычету НДС, исчисленный с аванса по ставке 10%? Или же нам нужно сдать уточненную декларацию по НДС за прошлый период и принять к вычету исчисленный с аванса НДС по ставке 18%? ("В курсе правового дела", N 4, февраль 2009 г.)

Вопрос: Составление письменного мотивированного отказа в принятии авансовых счетов-фактур от ОАО "ХХХ" за январь 2009 года, в связи с неправильным заполнением следующих граф в табличной части: Графа 1- наименование товара (работ и услуг) Графа 5 - стоимость товаров (работ и услуг) Графа 7- налоговая ставка Графа 9 - стоимость товара (работ и услуг), где указывается сумма дебетового сальдо на 01.02.2009 года, а не сумма перечисленного аванса 12.01.2009 (55 000). (ООО "Аудит-новые технологии", февраль 2009 г.)







Вопрос: Коммерческая организация получила из городского бюджета субсидию, на которую приобрела объект основных средств (автомобиль). Таким образом, объект ОС поступил в организацию на безвозмездной основе. Нужно ли начислять амортизацию в бухгалтерском учете, будет ли эта амортизация относится на себестоимость продукции (работ, услуг)? Будет ли изменяться остаточная стоимость объекта ОС? Можно ли принять к вычету НДС? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 2, февраль 2009 г.)

Вопрос: Контрагент выставляет на дизельное топливо накладную на отпуск материалов на сторону по форме М-15, в которой не полностью заполнены реквизиты, только названия организаций. Невозможность оформления накладной по форме ТОРГ-12 объясняется особенностями установленного программного обеспечения. Счет-фактура установленной формы прилагается. Имеет ли право организация принять ГСМ и НДС к вычету на основании этих документов, или все же настаивать на правильном оформлении ТОРГ-12? ("Консультант бухгалтера", N 2, февраль 2009 г.)


















Вопрос: Наша фирма планирует заключить весьма выгодную сделку - закупить оборудование. Контрагент требует, чтобы мы выставляли ему счета-фактуры в евро. Главный бухгалтер утверждает, что по таким счетам-фактурам нам не удастся принять к вычету НДС. А с учетом масштаба планируемой сделки это немаленькая сумма. В итоге подписание договора вообще оказывается на грани срыва. Хотелось бы уточнить, действительно ли нет шансов принять к вычету НДС по счетам-фактурам в условных единицах? ("Московский бухгалтер", N 12, июнь 2008 г.)








Вопрос: По результатам выездной налоговой проверки вынесено решение о привлечении налогоплательщика к ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 122 НК РФ, за неуплату НДС в результате занижения налоговой базы. Налогоплательщику также доначислены соответствующие суммы налога и начислены пени. Основанием для принятия налоговым органом такого решения послужило то, что налогоплательщиком были применены налоговые вычеты на основании счетов-фактур, не соответствующих требованиям ст. 169 НК РФ: в них отсутствовали расшифровки подписей руководителя и главного бухгалтера налогоплательщика. Правомерно ли решение налогового органа? ("Аудит и налогообложение", N 6, июнь 2008 г.)











Copyright 2010 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 



Rambler's Top100

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
Налог на добавленную стоимость (НДС): Счета-фактуры
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >>
14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >>
Бухгалтерия в вопросах и ответах!