Вопрос: Сельхозпредприятие поставляет зерно железнодорожным транспортом. В 2005 году предприятие работало "по оплате" и счет-фактуру выписывало после взвешивания зерна на станции назначения и перехода права собственности на зерно. При перевозке и перевалке зерна вес его снижается. В 2006 году налоговая база по НДС определяется только "по отгрузке". Это означает, что вес реализованного зерна будет ниже веса, указанного в счете-фактуре. Вправе ли в таком случае предприятие откорректировать налоговую базу по НДС и внести соответствующие исправления в счет-фактуру? ("Главбух", Отраслевое приложение "Учет в сельском хозяйстве", N 2, II квартал 2006 г.)

Вопрос: В соответствии с Соглашением между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов хозяйствующие субъекты Республики Беларусь реализуют российским покупателям белорусские товары по налоговой ставке в размере 0%. В случае реализации таких товаров через российского комиссионера необходимо ли комиссионеру выставлять счета-фактуры российским покупателям с указанием ставки НДС в размере 0%? ("Налоговый вестник", N 4, апрель 2006 г.)




















Вопрос: Российская организация вывозит сырье на переработку в иностранное государство, помещая его под таможенный режим переработки вне таможенной территории, с последующим ввозом готовой продукции на территорию Российской Федерации и ее реализацией на этой территории. Возможно ли применение налогового вычета по НДС, уплаченного организацией на территории Российской Федерации поставщикам сырья? В какой момент применяется налоговый вычет? ("Финансовая газета", N 12, март 2006 г.)

Вопрос: Российская организация (комитент) заключила договор с другим российским предприятием (комиссионер), в соответствии с которым комиссионер от своего имени и за счет комитента ввозит товар на территорию РФ на склад комитента, уплачивая таможенному органу платежи за ввозимый на таможенную территорию РФ товар, в том числе НДС. Имеет ли право комиссионер уплачивать налог при оформлении ввозимого товара? Имеет ли право комитент принять к вычету НДС, уплаченный комиссионером при таможенном оформлении импортного товара, который принадлежит комитенту? Какие документы являются основанием для получения вычета? ("Финансовая газета", N 12, март 2006 г.)


Вопрос: В счете-фактуре предусмотрены подписи руководителя, главного бухгалтера и индивидуального предпринимателя с реквизитами свидетельства о регистрации. Может ли считаться недействительным счет-фактура, в котором при наличии подписи руководителя и главного бухгалтера, отсутствует строка для подписи свидетельства о регистрации предпринимателя, если счет-фактура выставлен организацией? Может ли считаться недействительной счет-фактура, в котором отсутствует срока подписи руководителя и главного бухгалтера, если счет-фактура выставлен индивидуальным предпринимателем? (ООО "Аудит-новые технологии", март 2006 г.)





Вопрос: Наша организация с 2001 г. производит проектно-изыскательские работы. Затраты учитываются на счете 08. В 2001 г. выручки от реализации ПИР не было, результаты работ мы реализовали только в 2004 г. Можем ли мы в 2004 г. зачесть входной НДС по счетам-фактурам, полученным в 2001 г., если правом на возмещение налога мы в 2001 г. не воспользовались из-за отсутствия суммы НДС к уплате? Наша налоговая инспекция ссылается на п. 2 ст. 173 НК РФ и отказывает нам в применении налогового вычета ("Налоговые споры", N 3, март 2006 г.)









Вопрос: Сервисный центр по договору с торговой организацией осуществляет гарантийный ремонт электрического инструмента. По итогам месяца сервисный центр получает компенсацию стоимости использованных в ремонте запасных частей и оплату за выполненную работу (по нормочасам) от торговой организации. НДС в документах выделен. Должен ли сервисный центр с полученной компенсации (дохода нет) платить НДС? ("Новая бухгалтерия", выпуск 3, март 2006 г.)


Вопрос: Организация закупает товар у иногородних поставщиков. Доставка товаров производится транспортной организацией по железной дороге. Ее организуют поставщики за счет организации. В счетах-фактурах, полученных от поставщиков, в графе "Грузоотправитель" стоит наименование и адрес предприятия-поставщика, а не транспортной компании. В то же время в графе "Отправитель" железнодорожной накладной значится предприятие-перевозчик. Является ли это нарушением? Вправе ли организация принимать к вычету НДС по таким счетам-фактурам? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 9, март 2006 г.)

Вопрос: Несколько предпринимателей без образования юридического лица, применяющих УСН, заключили договор о совместной деятельности (простое товарищество). Предприниматель, осуществляющий управление общими делами, выставляет контрагентам от имени простого товарищества счета-фактуры с начисленным НДС. При оформлении налоговой декларации по НДС от имени простого товарищества и расчете НДС ответственный предприниматель применяет налоговые вычеты по суммам налога, предъявленным простому товариществу при приобретении товаров, услуг. Правомерно ли применение налогового вычета простым товариществом при расчете НДС? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 9, март 2006 г.)






Copyright 2010 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 



Rambler's Top100

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
Налог на добавленную стоимость (НДС): Счета-фактуры
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >>
14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >>
Бухгалтерия в вопросах и ответах!