Вопрос: В договоре с нашим иногородним поставщиком указано, что переход права собственности на товар происходит на дату его приемки. Но этот день не совпадает с днем фактической передачи продавцом продукции перевозчику. Как правило, разница небольшая, но порой эти даты приходятся на разные отчетные периоды. Какой датой мы должны отразить получение товаров в налоговом учете и в какой момент мы получим право на вычет НДС? ("Главбух", N 17, сентябрь 2006 г.)










Вопрос: При заключении договоров с покупателями ООО указывает в реквизитах КПП, присвоенный в связи с постановкой на учет по месту нахождения организации, в свою очередь налоговая инспекция требует, чтобы в счетах-фактурах указывался КПП, присвоенный обществу в связи с постановкой на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика. Каким образом возможно избежать разночтения при оформлении вышеуказанных документов, которые могут вызвать претензии со стороны покупателей? (ООО "Аудит-новые технологии", август 2006 г.)




Вопрос: Иностранная организация осуществляет деятельность на территории Российской Федерации через филиал, расположенный в г. Москве. По месту нахождения обособленного подразделения она состоит на учете в налоговой инспекции в качестве плательщика налога на добавленную стоимость. Кого следует указывать (иностранную организацию или филиал) в графе "Покупатель" счета-фактуры в адресе филиала иностранной организации при реализации товаров (работ, услуг)? ("Налоговый учет для бухгалтера", N 8, август 2006 г.)











Вопрос: На предприятии была выездная налоговая проверка. К возмещению из бюджета был предъявлен НДС по счетам-фактурам, составленным с нарушением установленного порядка. Налоговый инспектор доначислил НДС по этим счетам-фактурам и пени за несвоевременную уплату налога. Во время проверки в счета-фактуры были внесены исправления и дополнения. В итоге НДС к уплате предприятию не начислили, а пени оставили. Права ли налоговая инспекция? ("Новая бухгалтерия", выпуск 8, август 2006 г.)


Вопрос: При необходимости внесения изменений в выставленный счет-фактуру, организация-поставщик выставляет новый счет-фактуру на сумму корректировки. В новом счете-фактуре указывается: "корректировка по счету-фактуре" и сумма корректировки. В аналогичном порядке может быть выставлен один счет-фактура, корректирующий несколько счетов-фактур. Насколько правомерно выставление нового счета-фактуры на сумму корректировки при необходимости внесения исправлений в выставленные ранее счета-фактуры? Существуют ли налоговые риски у организации-покупателя при применении налоговых вычетов по таким счетам-фактурам? (ООО "Аудит-новые технологии", июль, 2006 г.)

Вопрос: Организацией обнаружено, что в истекшем налоговом периоде ошибочно не зарегистрирован в книге покупок счет-фактура (и, соответственно, НДС по указанному счету-фактуре не был принят к вычету). При этом все основания для применения налогового вычета, установленные ст. 172 НК РФ, возникли у организации в закрытом налоговом периоде. Счет-фактура был зарегистрирован в журнале полученных счетов-фактур в истекшем налоговом периоде. Каков порядок регистрации указанного выше счета-фактуры в книге покупок (в каком налоговом периоде регистрировать, в дополнительном листе или нет?) (ООО "Аудит-новые технологии", июль, 2006 г.)


Вопрос: Фирма приобрела два основных средства непроизводственного назначения за счет собственных средств. В одном счете-фактуре выделен НДС, а в другом - не выделен. Как отразить операцию по покупке этих средств в бухгалтерском и налоговом учетах? Как поступить с НДС? Нужно ли принимать к учету эти средства? Если нужно, то существуют ли какие-то отличия при вводе в эксплуатацию данных средств? ("Консультант. Комментарии к документам для бухгалтера", N 14, июль 2006 г.)










Вопрос: У нас возник спор с нашим Генподрядчиком. За январь и февраль подписаны справки о стоимости выполненных работ по форме N КС-3 соответственно 26 января и 27 февраля 2006 г. В нашу организацию документы за январь поступили 2 февраля, за февраль - 1 марта. Счет-фактура за январь был выписан и предъявлен генподрядчику 2 февраля, за февраль - 1 марта. Наш контрагент требует изменить дату выписки счетов-фактур, ссылаясь на то, что она должна совпадать с датой подписи справки. Правильно ли мы поступаем, выписывая счет-фактуру в течение 5 дней после получения документов, подтверждающих выполнение работ? ("Налоговые споры", N 7, июль 2006 г.)










Copyright 2010 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 



Rambler's Top100

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
Налог на добавленную стоимость (НДС): Счета-фактуры
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >>
14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >>
Бухгалтерия в вопросах и ответах!