Вопрос: Организация приобретает на внутреннем рынке электрические приборы, которые затем модернизируются в сервисном центре, имеющем сертификат на сервисное обслуживание. Модернизированные приборы реализуются под названием, отличным от ранее указанного в документах на их приобретение. Правомерно ли будет использование в счете-фактуре, выставляемом организацией при реализации приборов, номера таможенной декларации, указанного в счете-фактуре поставщика данных приборов? ("Налоговая политика и практика", N 3, март 2007 г.)


Вопрос: В подтверждение налоговых вычетов по НДС налогоплательщиком были представлены счета-фактуры, заполненные одновременно машинописным и рукописным способом. Однако налоговый орган признал эти счета-фактуры несоответствующими требованиям, установленным подп. 4 п. 5 ст. 169 НК РФ, поскольку содержащиеся в них сведения, внесенные "от руки", не были заверены печатью и подписью продавца. Правомерен ли на этом основании отказ налогового органа в применении налоговых вычетов? ("Налоговая политика и практика", N 3, март 2007 г.)



Вопрос: Наша организация является субдилером по продаже автобусов. Согласно договору поставки товаров, заключенному между поставщиком и покупателем, покупатель получает автобусы в месте нахождения поставщика или с территории завода-изготовителя (выборка товара). В том случае, когда мы получаем автобусы с территории завода изготовителя, поставщик в счете-фактуре в строке "Грузоотправитель и его адрес" указывает свою организацию. Правильно ли в этом случае оформлен счет-фактура? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 3, март 2007 г.)








Вопрос: При проведении камеральной проверки декларации по налогу на добавленную стоимость налогоплательщик представил в подтверждение налоговых вычетов счета-фактуры, заполненные смешанным способом. Налоговым органом сделан вывод о том, что представленные налогоплательщиком счета-фактуры не соответствуют требованиям, установленным подпунктом 4 пункта 5 статьи 169 НК РФ, поскольку внесенные в них исправления не заверены печатью и подписью продавца. Правомерен ли в данном случае отказ налогового органа в применении налоговых вычетов? ("Практическая бухгалтерия", N 3, март 2007 г.)

Вопрос: При отражении в бухгалтерском учете расходов на проживание в гостинице, если они подтверждены первичными документами, в которых НДС выделен отдельной строкой, но счет-фактура либо отсутствует, либо составлен с нарушением требований налогового законодательства, НДС в полной сумме относится на счета соответствующих затрат. Компания в подобных случаях не принимает суммы налога к вычету и не включает их в стоимость услуг, а относит к расходам, не учитываемым при налогообложении прибыли. Правомерны ли действия компании? ("Финансовые и бухгалтерские консультации", N 3, март 2007 г.)

Вопрос: Обществом заключен договор на выполнение проектных работ с иностранным лицом (исполнитель), не состоящим на учете в налоговых органах Российской Федерации в качестве налогоплательщика. Договором предусмотрена предоплата. Выступает ли общество в данном случае в качестве налогового агента? Каков порядок применения вычета в случае исполнения обязанностей налогового агента? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 9, март 2007 г.)





Вопрос: Предприятие с 2001 года по 2006 гг. осуществляло строительство здания через Агента Затраты по строительству на основании отчета Агента отражались на б/сч. 08, НДС по полученным для строительства материалам и выполненным работам накапливался на б/сч. 19. В 2006 году было принято решение о прекращении строительства и продаже объекта незавершенного строительства. В каком порядке предприятие может принять к вычету входной НДС с 2001 года по 2006 год? Достаточно ли счетов-фактур Агента для подтверждения вычета? (ООО "Аудит-новые технологии", февраль 2007 г.)













Вопрос: Абз. 2 п. 4 ст. 168 НК РФ устанавливает обязанность покупателя уплачивать продавцу сумму налога денежными средствами при осуществлении товарообменных операций, зачетов, использовании ценных бумаг. Должна ли компания выписывать счет-фактуру на аванс, полученный неденежными средствами? Должна ли отражаться сумма НДС в счете-фактуре на аванс? А если покупатель, сдав вексель по предоплате за газ в Компанию, перечислит НДС в конце расчетного месяца и деньги поступят в начале месяца, следующего за отчетным? Какие изменения надо внести в первичные учетные документы и в бухучет? (ООО "Аудит-новые технологии", январь 2007 г.)


Вопрос: Наша организация оказывает образовательные услуги, которые, согласно п. 14 ст. 149 НК РФ, не облагаются НДС, и другие услуги, такие как ксерокопирование, возмещение коммунальных расходов от арендаторов и прочие, которые облагаются НДС. Раздельный учет по "входному" НДС по приобретенным товарам (работам, услугам) не ведется. Можно ли брать к зачету "входной" НДС, рассчитанный по доле услуг, облагаемых НДС к общей сумме полученных услуг (п. 4 ст. 170 НК РФ) ("Советник в сфере образования", N 1, январь 2007 г.)

Вопрос: 1. ФГУП оказывает экспедиторские услуги международного сообщения, применяя НДС 0%. Надо ли начислять НДС в размере 18% на неоплаченные выставленные документы? 2. Можно ли в ИФНС обосновать применение отсрочки 180 дней на подтверждение ставки 0%? 3. ФГУП имеет агентский договор со компанией по страхованию грузов. Услуги ФГУП оформляет счетом-фактурой, в которую включены услуги спецсвязи, фрахт, и т.д. Правильно ли, что услуги не выделяются отдельным счетом-фактурой? 4. Если отдельно, то какие требования предъявляются к счету-фактуре? 5. Должен ли ФГУП внести исправления в уже выписанные счета-фактуры? ("Консультант бухгалтера", N 1, январь 2007 г.)









Вопрос: В нашей компании большой документооборот. При этом часто получается так, что поступление денег на расчетный счет оформляется раньше реализации и программа на эти поступления автоматически формирует счета-фактуры на аванс. Но, поскольку отгрузка производится в том же месяце, мы хотим выписывать авансовые счета-фактуры на остаток предоплаты только в конце месяца. Почему программа этого не позволяет? Из-за этого сильно увеличивается количество ненужных документов. ("Московский бухгалтер", N 1, январь 2007 г.)


Вопрос: Сотрудник отдела снабжения нашей фирмы купил за наличные деньги материалы для производственных нужд. Поставщик выдал товарную накладную и кассовый чек, где НДС выделен отдельной строкой. Однако счет-фактуру не выписал. Из-за отсутствия счета-фактуры мы отразили материалы и в бухгалтерском, и в налоговом учете вместе с НДС. По словам аудиторов, которые проверяли нашу компанию, мы не имели права ни зачесть налог, ни отнести его на расходы. Правы ли они? ("Консультант. Комментарии к документам для бухгалтера", N 24, декабрь 2006 г.)




Copyright 2010 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 



Rambler's Top100

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
Налог на добавленную стоимость (НДС): Счета-фактуры
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >>
14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >>
Бухгалтерия в вопросах и ответах!