Вопрос: Наша фирма с января 2008 г. применяет упрощенную систему налогообложения. Но поскольку заключен контракт с нашим постоянным покупателем на продажу крупной партии товара, наша выручка в сентябре заведомо превысит установленный для УСН лимит. Получается, что с начала III квартала мы становимся плательщиком НДС, но формально это выяснится в конце квартала. Будучи абсолютно уверены в поступлении денег в сентябре (или в конце августа), мы уже в июле собираемся выставлять счета-фактуры с учетом НДС - ведь не хочется же платить НДС самим. Можно ли так поступать? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 7, июль 2008 г.)


Вопрос: Налогоплательщик (комитент) заключил с уполномоченной российской организацией (комиссионером) договор комиссии, согласно которому комиссионер обязуется провести переговоры и заключить от своего имени, но за счет налогоплательщика контракт с правительственной организацией иностранного государства на разработку и поставку в это государство документации военно-технического проекта. По мнению налогового органа, в данной ситуации имеет место реализация на экспорт услуги, налогообложение которой НДС по ставке 0% ст. 164 НК РФ не предусмотрено. Правомерно ли решение налогового органа? ("Налоговая политика и практика", N 7, июль 2008 г.)










Вопрос: Российская организация приобрела товар, принадлежащий предприятию Республики Азербайджан. Данное имущество ввезено на территорию Российской Федерации до установления таможенных границ между Республиками и находилось на хранении в Российской Федерации. Подлежат ли уплате таможенные пошлины на ввезенный ранее на территорию Российской Федерации товар? Каков порядок определения налогооблагаемой базы по НДС? ("Налоговый вестник", N 7, июль 2008 г.)

Вопрос: Между российской и иностранной организациями заключен договор на восстановительный ремонт турбины, принадлежащей иностранной организации. Стоимость работ разбита на две составляющие: стоимость работ по дефектации и ремонту и стоимость запасных частей. Турбина для проведения ремонтных работ при ввозе на территорию РФ помещается под таможенный режим переработки. В процессе ремонта определяются подлежащие замене части. Детали закупаются на территории РФ. По какой ставке НДС должны облагаться работы по дефектации и ремонту турбины? Можно ли в отношении запасных частей, подлежащих замене, применить ставку НДС в размере 0%? ("Налоговый вестник", N 7, июль 2008 г.)

Вопрос: Российская организация, являющаяся разработчиком и правообладателем исключительных прав на программное обеспечение, оказывает услуги по передаче неисключительных прав на использование этого программного обеспечения российским организациям на основании лицензионных договоров, заключенных до 1 января 2008 года. Каков порядок применения НДС в отношении вышеуказанных операций в связи с вступлением в силу Закона N 195-ФЗ? ("Налоговый вестник", N 7, июль 2008 г.)



Вопрос: Российская организация является резидентом особой экономической зоны и реализует товары, помещенные под таможенный режим свободной таможенной зоны, другой российской организации, не являющейся резидентом особой экономической зоны. При этом вышеуказанные товары вывозятся за пределы особой экономической зоны на остальную часть территории Российской Федерации. Каков порядок обложения НДС таких операций? Применяется ли в этом случае налоговая ставка в размере 0%? ("Налоговый вестник", N 7, июль 2008 г.)
















Вопрос: Комиссионер, применяющий "упрощенку" с объектом налогообложения "доходы", осуществляет розничную и оптовую комиссионную торговлю. Комиссионное вознаграждение удерживается при перечислении денег комитенту. Вправе ли комиссионер выставлять счета-фактуры с выделением НДС от своего имени? Обязан ли он в целях ведения раздельного учета продаж пробивать чеки с выделенным НДС? ("Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение", N 7, июль 2008 г.)







Вопрос: Организация для осуществления своей деятельности приобретает экземпляры программного обеспечения, в которых содержатся результаты интеллектуальной деятельности, полученные путем электронной передачи информации, и комплекты в товарной упаковке без заключения лицензионного договора. Для приобретения указанного программного обеспечения она заключает договоры купли-продажи или поставки. В документах на поставку договоры, накладные, счета-фактуры) выделен НДС. Вправе ли организация принять к вычету НДС, указанный в первичных документах на поставку программного обеспечения? ("Московский налоговый курьер", N 19-20, октябрь 2008 г.)

Вопрос: Организация, применяющая упрощенную систему с объектом налогообложения доходы минус расходы, безвозмездно получила от учредителя автомобиль. Данный автомобиль не вводился в эксплуатацию и предназначался для продажи. Должна ли организация пересчитать налоговую базу по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы, в случае продажи этого автомобиля до истечения трех лет с момента принятия к учету? Включаются ли в состав затрат расходы на обязательное страхование (ОСАГО) и госпошлина? Должен ли учредитель, безвозмездно передавший автомобиль организации, уплатить НДС со стоимости переданного имущества? ("Московский налоговый курьер", N 21-22, ноябрь 2008 г.)






Copyright 2010 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 



Rambler's Top100

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
Налог на добавленную стоимость (НДС) - общие вопросы:
<< Предыдущие 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >>
31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> Следущие 20 >>
Бухгалтерия в вопросах и ответах!