2.3.7. Претензии продавца

Как правило, заключая со своими партнерами по бизнесу договора на поставку товаров, оптовые торговые фирмы предусматривают в соглашении положения о том, каким образом стороны будут в дальнейшем регулировать спорные вопросы, возникающие в ходе исполнения договора поставки, связанные с нарушением сторонами договорных условий.
Включение в договор поставки такого положения означает, что при возникновении спорного вопроса стороны сначала должны применить досудебное урегулирование спора, и только в том случае, если это не привело к достижению желаемого результата, потерпевшая сторона вправе обратиться в арбитраж. Именно такое правило предусмотрено пунктом 5 статьи 4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ). Напомним, что указанной нормой АПК РФ предусмотрено, что если для определенной категории споров федеральным законом установлен претензионный или иной досудебный порядок урегулирования либо он предусмотрен договором, спор передается на разрешение арбитражного суда после соблюдения такого порядка. Поэтому, если истец не попытался урегулировать спор в досудебном порядке, то Арбитражный суд может оставить исковое заявление без рассмотрения, такое право ему предоставлено пунктом 2 статьи 148 АПК РФ.
Если же договором поставки стороны не предусмотрели возможность досудебного разбирательства, то потерпевшая сторона, чьи интересы нарушены, вправе сразу обратиться в арбитраж.
Чаще всего стороны используют претензионный порядок досудебного урегулирования споров, при котором сторона, чьи интересы нарушены, выставляет другой стороне договора специальный документ, называемый претензией. Причем выставить претензию своему контрагенту можно даже и в том случае, если договором поставки претензионный порядок досудебного разбирательства не определен. Ведь не исключено, что виновная сторона сочтет претензию контрагента справедливой и тогда решать вопросы в суде не придется, это, в свою очередь, позволит сэкономить и деньги и время.
Договор поставки, по сути, представляет собой разновидность договора купли-продажи, однако в связи с тем, что ему присущи некоторые специфические черты, гражданское законодательство выделяет его в самостоятельный вид хозяйственного договора.
При возникновении спорных ситуаций, связанных с заключением и исполнением договора поставки стороны руководствуются специальными положениями, предусмотренными статьями 506-524 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), при отсутствии специальных норм применяются нормы, закрепленные в ГК РФ общими положениями о договоре купли-продажи (статьи 454-491 ГК РФ), а также общими положениями гражданского законодательства о договоре.
Как определено статьей 506 ГК РФ по договору поставки, поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки, производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
Анализ статей 506-524 ГК РФ позволяет отметить, что сторона, выступающая продавцом по договору поставки, может выставить претензию своему покупателю по следующим причинам:
нарушение сроков согласования условий договора поставки;
непредставление покупателем отгрузочной разнарядки в установленный срок;
в случае отказа покупателя принять товар;
при невыборке товаров покупателем;
в случае невозврата тары;
при отказе от оплаты товаров или нарушении сроков оплаты;
при отказе в страховании товара.
Рассмотрим эти случаи более подробно.

Нарушение сроков согласования условий договора поставки при заключении договора.
Как следует из пункта 1 статьи 517 ГК РФ, в случае, когда при заключении договора поставки между сторонами возникли разногласия по отдельным условиям договора, сторона, предложившая заключить договор и получившая от другой стороны предложение о согласовании этих условий, должна в течение тридцати дней со дня получения этого предложения, если иной срок не установлен законом или не согласован сторонами, принять меры по согласованию соответствующих условий договора либо письменно уведомить другую сторону об отказе от его заключения.
Если покупатель получил такие предложения по соответствующим условиям договора от продавца, но не принял мер по согласованию условий договора поставки и не уведомил продавца об отказе от заключения договора в указанный срок, то он обязан возместить убытки продавца, вызванные уклонением от согласования условий договора.
В этом случае продавец вправе направить покупателю претензию с требованием о возмещении убытков.

Непредставление покупателем отгрузочной разнарядки в установленный срок.
Порядок поставки товаров при договоре поставки определен статьей 509 ГК РФ, в соответствии с которой поставщик может осуществлять поставку товаров двумя способами: либо путем передачи (отгрузки) товаров непосредственно самому покупателю, либо третьему лицу. Третье лицо может быть указано непосредственно как в самом договоре поставки, так и путем направления поставщику специального документа - отгрузочной разнарядки, в которой указывается непосредственный получатель товара. Причем право покупателя давать продавцу указания об отгрузке (передаче) товаров конкретному получателю товаров, указанному в отгрузочной разнарядке закрепляется в самом договоре поставки. Содержание отгрузочной разнарядки и срок ее направления покупателем поставщику (продавцу) определяются договором. Если же договором поставки срок направления отгрузочной разнарядки не установлен, то направить поставщику этот документ покупатель должен не позднее, чем за тридцать дней до наступления периода поставки товаров.
Если же покупатель в установленный срок не представил отгрузочную разнарядку, то поставщик вправе либо вообще отказаться от исполнения договора поставки, либо потребовать от покупателя оплаты товара. Кроме того, поставщик имеет право на возмещение убытков, причиненных ему в связи с непредставлением разгрузочной разнарядки.
Выдвигаемые продавцом товара требования излагаются в претензионном письме и направляются покупателю.

Покупатель отказался принять товар.
Принятию товаров покупателем при договоре поставки посвящена статья 513 ГК РФ, в соответствии с пунктом 1 которой покупатель обязан совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие поставленных товаров.
Причем как указано в пункте 2 статьи 513 ГК РФ, принятые покупателем товары должны быть им осмотрены в срок, определенный законом, иными правовыми актами, договором поставки или обычаями делового оборота. В этот же срок покупатель обязан проверить количество и качество принятых товаров в порядке, установленном законом, иными правовыми актами, договором или обычаями делового оборота, и о выявленных несоответствиях или недостатках товаров незамедлительно письменно уведомить поставщика. Если доставка товаров осуществляется силами транспортной организации, то покупатель обязан проверить соответствие поставленных товаров сведениям, указанным в транспортных и сопроводительных документах, а также принять эти товары от транспортной организации с соблюдением правил, предусмотренных законами и иными правовыми актами, регулирующими деятельность транспорта.
Таким образом, исходя из положений статьи 513 ГК РФ, вытекает, что под необходимыми действиями покупателя понимается осмотр и проверка по количеству и качеству товаров, поступивших по договору поставки в срок, определенный законом, иными правовыми актами, договором поставки или обычаями делового оборота.

Обратите внимание!
Как правило, срок и правила приемки товаров по количеству и качеству, оговариваются в договоре поставки. Если в договоре срок не определен, но указано, что приемка товара осуществляется в соответствии с:
Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству, утвержденной Постановлением Госарбитража СССР от 15 июня 1965 года N П-6;
Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству, утвержденной Постановлением Госарбитража СССР от 25 апреля 1966 года N П-7.
Иногородний товар должен быть осмотрен покупателем в течение 20 дней, а товар, поставленный в пределах одного города - в течение 10 дней. Скоропортящиеся товары осматриваются в течение 24 часов после поступления на склад получателя.
Если покупатель отказывается принять товар без объяснения причин, или отказ не обоснован, то продавец товаров вправе предъявить ему претензию с требованием оплатить товар.

Невыборка товаров покупателем.
Договором поставки товаров может быть предусмотрено, что товар покупателю будет отгружаться несколькими частями. В этом случае может иметь место, так называемая, выборка товаров (статья 515 ГК РФ), когда покупатель получает товар в месте нахождения продавца и вывозит его самостоятельно. В этом случае покупатель обязан осуществить осмотр товаров в месте их передачи, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства. Как правило, сроки выборки товаров устанавливаются договором поставки. Если же сроки в договоре не определены, то продавец уведомляет покупателя о готовности товара (маркировка, упаковка, затаривание и так далее) к отгрузке.
Как следует из пункта 2 статьи 515 ГК РФ, невыборка покупателем товаров в установленный договором поставки срок, а при его отсутствии - в разумный срок (статья 314 ГК РФ) после получения уведомления поставщика о готовности товаров дает поставщику право отказаться от исполнения договора либо потребовать от покупателя оплаты товаров.

Невозврат тары покупателем.
По общему правилу многооборотная тара и средства пакетирования возвращаются поставщику, если иное не предусмотрено договором поставки, такая норма вытекает из пункта 1 статьи 517 ГК РФ.
Прочая тара, а также упаковка товара подлежат возврату поставщику лишь в случаях, предусмотренных договором.
Как следует из Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных Приказом Минфина Российской Федерации от 28 декабря 2001 года N 119н, к возвратной таре, как правило, относятся: деревянная тара (ящики, бочки, кадки и другие), картонная тара (ящики из гофрированного и плоского склеенного картона и другие), металлическая и пластмассовая тара (бочки, фляги, ящики, бидоны, корзины и другие), стеклянная тара (бутылки, банки, бутыли и другие), тара из тканей и нетканых материалов (мешки тканевые, упаковочные ткани, нетканые упаковочные полотна и другие), а также специальная тара, то есть тара, специально изготовленная для затаривания определенной продукции (товаров).
За некоторую многооборотную тару поставщик может взимать с покупателя залог, который возвращается последнему при возврате порожней тары.

Отказ покупателя от оплаты товара, или нарушение сроков оплаты.
Помимо обязанности принять товар покупатель обязан его оплатить. Оплате товара посвящена статья 486 ГК РФ, в соответствии с пунктом 1 которой покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено ГК РФ, другим законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства. Причем если договором не предусмотрена рассрочка платежа, то покупатель обязан уплатить продавцу цену переданного товара полностью.
Если покупатель нарушает сроки оплаты товара, то продавец помимо оплаты товара вправе требовать от покупателя уплаты процентов в соответствии со статьей 395 ГК РФ. Указанная статья в качестве меры ответственности за неисполнение денежного обязательства, а именно: за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица предусматривает уплату процентов на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте нахождения продавца учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. Проценты за пользование чужими денежными средствами взимаются по день уплаты указанных средств.
Обращаем ваше внимание, что если убыток, причиненный продавцу товаров неправомерным пользованием его денежными средствами, превышает размер процентов, подлежащих уплате, то продавец вправе требовать возмещения убытков, в части, превышающей сумму процентов.
Как следует из пункта 4 статьи 486 ГК РФ, при отказе покупателя принять и оплатить товар, продавец вправе либо потребовать оплаты товара, либо отказаться от исполнения договора.
Если договором купли-продажи предусмотрена обязанность продавца помимо неоплаченных товаров передать другие товары, то продавец вправе приостановить передачу товаров до полной оплаты товаров, переданных ранее, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или самим договором купли-продажи.

Отказ покупателя от страхования товара.
Из общих положений о договоре купли-продажи (статья 490 ГК РФ) вытекает, что если по условиям договора обязанность страхования товара лежит на покупателе, а он нарушает условия договора, то продавец вправе застраховать товар и потребовать от покупателя возмещения расходов на страхование либо вообще отказаться от исполнения договора.
Итак, во всех вышерассмотренных случаях продавец вправе выставить своему покупателю претензию, причем выставляется этот документ в письменном виде.
Обращаем ваше внимание на то, что унифицированной формы претензионного документа не существует, потому составить претензию можно в произвольной форме. Однако при этом следует помнить, что для того, чтобы этот документ мог быть принят к учету в качестве первичного учетного документа, в нем должны присутствовать все обязательные реквизиты, перечисленные в пункте 2 статьи 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 года N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
В претензии, выставляемой покупателю, продавец также должен указать следующую информацию:
1. Конкретные требования, предъявляемые к покупателю товаров, и, соответственно, на чем они основаны. Здесь лучше привести ссылки на соответствующие нормы гражданского законодательства.
2. Денежную оценку выставляемой претензии, основной долг и суммы штрафных санкций, при этом следует дать ссылку на номер пункта договора, в котором предусмотрено их начисление. Лучше это сделать в виде специального расчета.
3. Перечень прилагаемых к претензии документов, с приложением их копий, заверенных подписью руководителя торговой организации.
4. Если в тексте договора срок, в течение которого контрагент должен рассмотреть выставленные требования и дать на них ответ, то этот срок необходимо указать в претензионном письме. Аналогичные правила касаются и случая, когда в договоре поставки порядок досудебного урегулирования споров не предусмотрен.
Составленная претензия, подписанная руководителем фирмы-продавца, направляется ответчику. Претензию можно вручить покупателю лично под расписку или направить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Не забудьте сохранить квитанцию о приеме заказного письма к отправке. Если впоследствии придется обратиться в суд, это будет доказательством, что продавец предпринял попытки досудебного урегулирования спора.
Если покупатель не ответил на претензию, отказался ее признать полностью или частично, то придется обращаться к арбитрам.
Обращаем ваше внимание, что в соответствии с пунктом 7 Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Минфина Российской Федерации от 6 мая 1999 года N 32н (далее - ПБУ 9/99), штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров признаются прочими доходами организации и отражаются на балансовом счете 91 "Прочие доходы и расходы".
Как следует из пункта 16 ПБУ 9/99, штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров, а также возмещения причиненных организации убытков признаются в бухгалтерском учете в том отчетном периоде, в котором судом вынесено решение об их взыскании или они признаны должником. Свидетельством того, что должник согласен уплатить штрафные санкции, может являться письмо контрагента или подписанный двумя сторонами акт сверки и иной подобный документ.
Таким образом, в бухгалтерском учете датой признания дохода в виде штрафных санкций, связанных с нарушением договорных условий является дата признания долга должником или дата вступления в законную силу решения суда.
В налоговом учете доходы налогоплательщика в виде признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных обязательств, а также сумм возмещения убытков или ущерба признаются внереализационными доходами налогоплательщика на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 250 Налогового кодекса Российской Федерации.
В бухгалтерском учете предъявление сумм штрафных санкций покупателю отражается следующим образом:
Дебет 76-2 Кредит 91-1 - отражена сумма штрафных санкций, признанных покупателем;
Дебет 51 Кредит 76-2 - получена от покупателя сумма штрафных санкций.

Copyright 2010 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 


Rambler's Top100

Интересную информацию можно подчерпнуть здесь:
Бухгалтерия в вопросах и ответах!
Торговля. Энциклопедия.