1.7. Выплата пособий за календарные дни

По общему правилу пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу во всех случаях за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период (п. 8 ст. 6 Закона N 255-ФЗ). Исключение составляют календарные дни, приходящиеся на периоды, указанные в ч. 1 ст. 9 Закона N 255-ФЗ:
освобождение работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;
период простоя;
отстранение от работы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если за этот период не начисляется заработная плата;
заключение под стражу или административный арест;
проведение судебно-медицинской экспертизы.
Как видим, в вышеназванном перечне календарных дней, за которые пособие не выплачивается, праздничные дни не указаны. Следовательно, они подлежат оплате на общих основаниях.
Впрочем, в связи с этим образовались совершенно неожиданные ситуации. Рассмотрим некоторые из них.
Согласно ст. 124 Трудового кодекса РФ в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок.
В случае заболевания (травмы) работника в период нахождения в очередном отпуске выданный ему на этот период листок нетрудоспособности подлежит оплате в общеустановленном порядке (письмо ФСС России от 05.06.2007 N 02-13/07-4830).
На основании п. 8 ст. 6 Закона N 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу за все календарные дни, включая выходные и праздничные дни, приходящиеся на период временной нетрудоспособности.
В вышеназванном письме ФСС России высказал мнение: ежегодно оплачиваемый отпуск должен быть продлен на количество календарных дней временной нетрудоспособности (с учетом выходных и праздничных дней), совпавших с периодом отпуска, либо по согласованию с работником перенесен на другой срок.
С этим трудно согласиться. Ведь отпуск уже был изначально увеличен на один праздничный день. Увеличивать отпуск на тот же самый день еще раз нет никаких оснований.

Пример.
Работнику предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней с 1 марта. Поскольку на период отпуска приходится нерабочий праздничный день (8 марта), последним днем отпуска в соответствии со ст. 120 ТК РФ является 29 марта.
По окончании отпуска работник представил листок нетрудоспособности, согласно которому он был нетрудоспособен три календарных дня - с 6 по 8 марта.
В данном случае, по мнению автора, пособие по временной нетрудоспособности следует выплатить работнику за три календарных дня, а вот отпуск продлить только на два дня.

В связи с тем, что пособие теперь выплачивается за календарные дни, существенно упростился его расчет для лиц, работающих по графику.
Теперь нет необходимости высчитывать количество пропущенных из-за нетрудоспособности часов болезни. Оплата производится за дни болезни.
Зато для работника стал иметь значение факт нетрудоспособности в выходные и праздничные дни.

Пример.
Работнику выдан листок нетрудоспособности в связи с болезнью с 3 по 5 июня 2011 года.
4 и 5 июня - выходные дни.
Однако согласно п. 15 Порядка N 514 при заболеваниях (травмах), когда лечение осуществляется в амбулаторно-поликлинических условиях, листок нетрудоспособности выдается в день установления временной нетрудоспособности на весь ее период, включая нерабочие праздничные и выходные дни.
Поэтому работнику положено пособие за три календарных дня при фактически пропущенном одном дне работы.

Совсем иначе обстоит дело с пособием по уходу за больным ребенком.
При заболевании ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы (ежегодные оплачиваемые отпуска, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, отпуск без сохранения заработной платы, выходные или нерабочие праздничные дни и др.), листок нетрудоспособности по уходу за ребенком (если он продолжает нуждаться в уходе) выдается со дня, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход) должна приступить к работе (п. 42 Порядка N 514).

Пример.
Работница, находясь в очередном отпуске по 20 июня, 18 июня обратилась за листком нетрудоспособности по уходу за больным ребенком. Листок ей должен быть выдан только с 21 июня.

Арбитраж
Больничный по уходу за ребенком был выдан работнице с субботы и оплачен работодателем полностью. ФСС России не принял к зачету сумму пособия, приходящуюся на два выходных дня, поскольку были нарушены требования п. 42 Порядка N 514.
Арбитражный суд установил: действующим законодательством не предусмотрена оплата дней, являющихся выходными для лица, осуществляющего уход за ребенком, когда оно не нуждалось в освобождении от работы. Больничный листок по уходу за ребенком выдается со дня, когда лицо, осуществляющее уход, должно приступить к работе. Следовательно, отделением Фонда обоснованно не были приняты к зачету суммы пособия по временной нетрудоспособности за эти дни.
(решение Арбитражного суда Пермского края
от 29.09.2008 N А50-12337/2008-А14)

Copyright 2011 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 


Rambler's Top100

Интересную информацию можно подчерпнуть здесь:
Бухгалтерия в вопросах и ответах!
Больничные и другие социальные пособия в 2011 году
Сноски ()*