2.2. Установление размеров заработной платы

Согласно ст. 132 ТК РФ заработная плата работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда. Максимальным размером она не ограничивается.
Представители ФСС России считают, что это положение не распространяется на беременных женщин. По их мнению, любое повышение заработной платы беременной женщине - это создание искусственной ситуации, направленной на неправомерное возмещение за счет средств Фонда суммы пособий. Подтверждением является многочисленная арбитражная практика по этому вопросу.

Арбитраж
Гражданка Ц. была принята на работу в ООО главным бухгалтером с окладом 12 000 руб.
Спустя четыре месяца ей был предоставлен отпуск по беременности и родам и начислено пособие 68 405 руб.
Отделение ФСС России порекомендовало выплатить ей пособие в размере 5052 руб., рассчитанное исходя из оклада бухгалтера в 3000 руб.
ООО обжаловало такой расчет в арбитражном суде.
Суд установил: должность главбуха с окладом 12 000 руб. введена в организации с 1 декабря 2005 года. На эту должность принята Ц., работавшая до этого в должности бухгалтера с окладом 3000 руб. в месяц.
ООО не представило документы, подтверждающие рост функциональных обязанностей, выполняемых главным бухгалтером с 1 декабря 2005 года, по сравнению с объемом функциональных обязанностей, ранее выполнявшихся бухгалтером ООО.
Суд установил убыточность деятельности ООО и отсутствие у Ц. необходимого опыта работы, более высокого уровня квалификации по сравнению с ее квалификацией при выполнении обязанности бухгалтера.
Суд решил: действия ООО направлены на неправомерное возмещение за счет средств ФСС России суммы пособия. Поэтому в удовлетворении иска ООО отказал.
(постановление ФАС Северо-Кавказского округа
от 11.05.2007 N Ф08-2541/2007-1052А)

* * *

31 мая 2004 года предприниматель принял на работу свою супругу Ю. на должность бухгалтера с зарплатой 2400 руб. в месяц, которая не превышала размеров зарплаты продавца, водителя-экспедитора и сторожа.
С 1 июля 2006 года зарплата Ю. была увеличена до 15 000 руб., а продавца - до 3745 руб.
С 31 января 2007 года Ю. предоставлен отпуск по беременности и родам с пособием из расчета зарплаты 15 000 руб. Сумма пособия составила 71 250 руб.
ФСС России согласился оплатить только 17 097 руб., рассчитав сумму пособия из зарплаты продавца.
Рассмотрев жалобу предпринимателя, арбитражный суд установил: число работников предпринимателя сокращалось, и к 2007 году достигло одного человека. Поэтому нагрузка на бухгалтера не увеличилась. Более полутора лет обязанности бухгалтера выполнял предприниматель. Лиц, замещающих временно отсутствующего бухгалтера, он на работу не нанял. Значит, у предпринимателя отсутствовала острая необходимость в наличии работника-бухгалтера.
Доказательства экономической обоснованности начисления Ю. столь высокой зарплаты (уровень образования, квалификация, опыт) не представлены.
Суд решил, что предпринимателем была создана искусственная ситуация для получения средств ФСС России, поэтому в удовлетворении жалобы ему отказал.
Федеральный арбитражный суд это решение оставил без изменений.
(постановление ФАС Восточно-Сибирского округа
от 13.05.2008 N А33-10633/07-Ф02-1905/08)

* * *

ФСС России решил, что ООО неправомерно увеличило размер страховых выплат за счет средств Фонда. Пособие по беременности и родам рассчитано главбуху К. из оклада 15 000 руб., который превышает оклады генерального директора и других сотрудников в несколько раз. Кроме того, для установления оклада главному бухгалтеру в этом размере у ООО отсутствует финансовая возможность. У ООО нет прибыли, а до приема К. на работу должность главного бухгалтера была вакантной. После ее ухода в отпуск по беременности и родам должность продолжает оставаться вакантной.
ООО оспорило это решение в арбитражном суде.
Суд установил: факт трудовых отношений подтверждается трудовым договором, приказом ООО о приеме К. на должность главного бухгалтера, расчетными ведомостями о выплате заработной платы.
Зарплата К. выплачивалась в размере оклада, установленного штатным расписанием. Следовательно, начисление пособий правомерно производилось с учетом фактически выплаченной заработной платы.
Законодательством ФСС России не предоставлено право давать оценку экономической обоснованности размера оплаты труда работника.
Суд первой инстанции жалобу ООО удовлетворил, а Федеральный арбитражный суд это решение оставил без изменений.
(постановление ФАС Северо-Западного округа
от 07.05.2008 N А21-4040/2007)

Copyright 2011 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 


Rambler's Top100

Интересную информацию можно подчерпнуть здесь:
Бухгалтерия в вопросах и ответах!
Больничные и другие социальные пособия в 2011 году
Сноски ()*