1.15. Выплата пособия за период простоя

Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника (ст. 157 ТК РФ). Если причины простоя не зависят от работодателя и работника, это время оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
До 2007 года п. 81 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6 (далее - Положение N 13-6) было определено: если временная нетрудоспособность наступила в период простоя, пособие по временной нетрудоспособности, приходящейся на период простоя, за счет средств государственного социального страхования не выплачивается. Однако с 1 января 2007 года вступил в силу Закон N 255-ФЗ, установивший новый порядок оплаты пособий по временной нетрудоспособности, если работник заболел в период простоя. Согласно п. 7 ст. 7 этого закона пособие по временной нетрудоспособности за период простоя выплачивается*(2) в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.
Однако представители ФСС России на местах долгое время пытались доказать, что порядок выплаты пособия по временной нетрудоспособности в период простоя остался прежним, и отказывались оплачивать пособие работникам, заболевшим во время простоя. Президиум ВАС РФ в постановлении от 18.05.2010 N 17762/09 разъяснил: пункт 7 ст. 7 Закона N 255-ФЗ не устанавливает запрет на оплату пособия при наступлении страхового случая во время простоя.
В 2011 году ситуация изменилась в пользу ФСС России. Согласно новой редакции п. 7 ст. 7 Закона N 255-ФЗ (применяющейся с 1 января 2011 года) в случае временной нетрудоспособности, наступившей до и продолжающейся в период простоя, пособие по временной нетрудоспособности за это время выплачивается в том же размере, в каком сохраняется заработная плата, но не выше размера пособия по временной нетрудоспособности, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.
Страховые случаи, наступившие в период простоя, ст. 9 Закона N 255-ФЗ отнесены к периодам, за которые пособия не назначаются.
Ситуация 1. Временная нетрудоспособность работника наступила до начала простоя. С 17 по 28 января 2011 года в работа в организации была временно приостановлена (простой). Работник находился на больничном с 10 по 24 января 2011 года. С 10 по 16 января пособие выплачивается в общем порядке в зависимости от трудового стража работникам с 17 по 24 января - в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия, исчисленного по общим правилам. Поэтому необходимо провести расчет пособия в зависимости от страхового стажа с 17 по 24 ноября и расчет заработной платы, какая сохранилась бы за работником за этот период. При этом ФСС России оплачивает меньшую сумму.
Ситуация 2. Временная нетрудоспособность работника наступила в период простоя, продолжавшегося с 17 по 28 января 2011 года. С 17 по 26 января работник был временно нетрудоспособен. В этом случае пособие не назначается за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением ему заработной платы.
Ситуация 3. Временная нетрудоспособность работника началась в период простоя, а закончилась после него. Простой в организации продолжался с 17 по 28 января 2011 года, а временная нетрудоспособность работника - с 19 января по 2 февраля. В этом случае пособие работнику будет назначено с 29 января по 2 февраля в общем порядке. С 19 по 28 января пособие не назначается, т.к. в это время работник был освобожден от работы с полным или частичным сохранением ему заработной платы.

Обратите внимание!
Согласно разъяснению Министерства труда и социального развития РФ от 09.10.2002 N 2664-10 приостановка работником работы на период до выплаты задержанной работодателем суммы заработной платы в соответствии со ст. 142 ТК РФ не может рассматриваться как простой по вине работодателя или простой по причинам, не зависящим от воли сторон.
Следовательно, за время приостановки работы по причине задержки выплаты заработной платы работодателем заработная плата (ее часть) работнику не сохраняется. Поэтому пособие по временной нетрудоспособности за этот период выдаваться не должно.

Copyright 2011 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 


Rambler's Top100

Интересную информацию можно подчерпнуть здесь:
Бухгалтерия в вопросах и ответах!
Больничные и другие социальные пособия в 2011 году
Сноски ()*