Возникает ли у российской кредитной организации, осуществляющей передачу в уставный капитал иностранной организации ценных бумаг, рыночная стоимость которых превышает их номинальную стоимость, прибыль (убыток) для целей налогообложения прибыли организаций?

Статьей 277 НК РФ установлены особенности определения налоговой базы по доходам, получаемым при передаче имущества в уставный (складочный) капитал (фонд, имущество фонда).
В соответствии с подп. 2 п. 1 ст. 277 НК РФ при размещении эмитированных акций (долей, паев) у налогоплательщика-акционера не возникает прибыли (убытка) при передаче имущества (имущественных прав) в качестве оплаты размещаемых акций.
Каких-либо особенностей в отношении налогообложения передачи имущества в уставный капитал иностранной организации, не осуществляющей деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации, положениями главы 25 НК РФ не установлено.
Таким образом, у российской организации, осуществляющей передачу в уставный капитал иностранной организации ценных бумаг, рыночная стоимость которых превышает их номинальную стоимость, не возникает прибыли (убытка) для целей налогообложения прибыли организаций.

Д.В. Осипов,
Минфин России, главный специалист
Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики

1 августа 2009 г.

"Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", N 8, август 2009 г.


Copyright 2010 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 



Rambler's Top100

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
Бухгалтерский учет и отчетность в банках
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >>
Бухгалтерия в вопросах и ответах!