Если в исковом заявлении имущественного характера заявлено ходатайство об обеспечении иска, то в каком размере следует взыскивать в данном случае госпошлину, ведь в одном заявлении содержится два основания для ее уплаты?

Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 333.22 части второй Кодекса при подаче в арбитражный суд исковых заявлений, содержащих одновременно требования как имущественного, так и неимущественного характера, одновременно уплачиваются государственная пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера и государственная пошлина, установленная для исковых заявлений неимущественного характера.
В связи с этим в рассматриваемом случае государственная пошлина должна быть уплачена в размере, установленном подпунктом 9 пункта 1 статьи 333.21 Кодекса при подаче заявления об обеспечении иска (1000 руб.) и для исковых заявлений имущественного характера в размерах, установленных подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.21 Кодекса (в зависимости от цены иска).

А.И. Новиков,
советник налоговой службы РФ 2 ранга

1 августа 2008 г.

"Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", N 8, август 2008 г.


Copyright 2010 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 



Rambler's Top100

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
Учет операций, связанных со страхованием
Страница >> 1 >>
Бухгалтерия в вопросах и ответах!