Должник организации, применяющей УСН с объектом налогообложения в виде доходов, произвел в счет погашения задолженности за оказание услуги уступку денежного требования. Организация, включив сумму по данной операции в доход, в свою очередь переуступает денежное требование третьему лицу. В какой момент доходы от последующей передачи имущественных прав увеличивают налогооблагаемую базу?

Доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, и выручка от реализации имущественных прав. Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах (ст. 249 НК РФ).
Исходя из этого налогоплательщики, применяющие УСН, при реализации имущественных прав включают в состав доходов при определении объекта налогообложения суммы, фактически полученные за реализацию вышеуказанных прав.

С.Б. Пахалуева,
советник Департамента налоговой и
таможенно-тарифной политики Минфина России

1 мая 2009 г.

"Налоговый вестник", N 5, май 2009 г.


Copyright 2010 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 


Rambler's Top100

Интересную информацию можно подчерпнуть здесь:
Учет при взаимозачетах, уступке прав и переводе долга
Страница >> 1 >>
Бухгалтерия в вопросах и ответах!