Вопрос: Договор, заключенный между снабженческо-сбытовой организацией и покупателем, предусматривает оплату покупателем стоимости товаров непосредственно предприятию - изготовителю этого товара. При этом снабженческо-сбытовая организация отражает обороты по реализации товаров покупателю в полном объеме. Следует ли рассматривать в целях исчисления налога на добавленную стоимость суммы, перечисляемые покупателем предприятию изготовителю, как авансы, полученные снабженческо-сбытовой организацией? ("Аудиторские ведомости", N 10, октябрь 1998 г.)

Вопрос: Какие налоги уплачивает перепродавец, и включаются ли эти суммы в выставляемый им итоговый счет покупателю? Каким образом это отражается в бухгалтерском учете перепродавца? Должны ли налоговые органы доначислять суммы налогов на реализацию ГСМ и пользователей автомобильных дорог, если налогоплательщик реализует ГСМ по регулируемым ценам? Каким образом и по какой формуле производится такой пересчет? ("Российский налоговый курьер" N 1, октябрь 1998 г.)




Вопрос: Учет реализации в оптовой организации ведется по отгрузке, т.е. переход права собственности произошел в момент отгрузки товара на предприятие розничной торговли. Предприятие розничной торговли не выполняет обязательств по договору в течение 2 месяцев. Как решается вопрос о возврате товара в части ответственности оптовой организации при оприходовании возвращенного товара по учетной стоимости? ("Аудиторские ведомости", N 8, август 1998 г.)

Вопрос: Предприятие в ходе маркетинговой компании в целях поощрения покупателей продукции предоставляет торговые скидки в размере определенного процента от стоимости приобретенной продукции. На сумму предоставляемой скидки производится передача аналогичной продукции по отдельному отгрузочному документу без указания стоимости. Как следует рассматривать предоставление подобной торговой скидки с точки зрения налогового законодательства? Как правильно оформить подобную операцию документально и отразить в бухгалтерском учете? ("Аудиторские ведомости", N 8, август 1998 г.)










Вопрос: Предприятие получает ГСМ для производственных нужд на АЗС заказчика. По просьбе предприятия заказчик отпустил ГСМ третьей организации. Впоследствии заказчик выставил предприятию счет-фактуру на весь объем отпущенных ГСМ, а предприятие выставило счет-фактуру третьей организации. Как правильно в этой ситуации рассчитать налог на реализацию ГСМ? Должно ли предприятие уплачивать налог на пользователей автодорог и налог на содержание жилищного фонда с суммы выручки, полученной от третьей организации? Как описанная ситуация должна отражаться в бухгалтерском учете? (Выпуск 22, ноябрь 1998 г.)

































Copyright 2010 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:

 


Rambler's Top100

Интересную информацию можно подчерпнуть здесь:
Учет торговых операций
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >>
Бухгалтерия в вопросах и ответах!