Бухгалтерия в вопросах и ответах!
налог на прибыль в 2017 году
Пособие по налогу на прибыль организаций 2017 год.
27.2.6. КАК УЧЕСТЬ РАСХОДЫ НА АУТСОРСИНГ
(АУТСТАФФИНГ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛА В АРЕНДУ)
ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ

Обратите внимание!
Федеральным законом от 05.05.2014 N 116-ФЗ с 1 января 2016 г. в отдельные законодательные акты РФ вносятся изменения, регламентирующие деятельность по предоставлению труда работников (персонала) (ст. 7 Закона N 116-ФЗ).
В частности, Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения" и Трудовой кодекс РФ дополнены положениями, которые устанавливают порядок осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала) и правовое регулирование трудовых отношений в рамках данной деятельности (ст. ст. 1, 5 Закона N 116-ФЗ).
Также Законом N 116-ФЗ приведена в соответствие с новыми положениями законодательства формулировка пп. 19 п. 1 ст. 264 НК РФ (п. 2 ст. 4 Закона N 116-ФЗ).

В настоящее время в практике ведения бизнеса широкое распространение получили договоры предоставления (аренды) персонала между организациями. Как правило, такие отношения оформляются договорами аутсорсинга (от англ. - outsourcing) или аутстаффинга (от англ. - outstaffing) <5>. Рассмотрим подробнее их содержание.
--------------------------------
<5> Данные виды договоров прямо не предусмотрены законодательством. Тем не менее напомним, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора (п. 1 ст. 421 ГК РФ). Поэтому стороны вправе заключить договор, прямо не предусмотренный законом или иными правовыми актами (п. 2 ст. 421 ГК РФ). К такому договору (при отсутствии признаков, указанных в п. 3 ст. 421 ГК РФ) правила об отдельных видах договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами, не применяются (п. 2 ст. 421 ГК РФ). Однако это не исключает возможности применения правил об аналогии закона (п. 1 ст. 6 ГК РФ) к отдельным отношениям сторон по данному договору (п. 2 ст. 421 ГК РФ).
В связи с этим полагаем, что к указанным договорам аутсорсинга и аутстаффинга могут быть применены положения, установленные Гражданским кодексом РФ для договора возмездного оказания услуг (ст. ст. 779 - 783 ГК РФ).

В рамках договора аутсорсинга часть бизнес-процессов или производственных функций организации (заказчика) за вознаграждение передается другой организации (исполнителю), как правило, специализирующейся на данном конкретном виде работ (услуг). Необходимость в аутсорсинге может возникать, например, в связи с нехваткой собственного персонала или недостаточной его квалификацией.

Например, ООО "Альфа" занимается производством и реализацией натуральных пищевых добавок и витаминов. С целью увеличения объема продаж и расширения круга покупателей организация приняла решение о создании собственного сайта в Интернете, через который планируется осуществлять продажу произведенной продукции.
В связи с тем что в штате ООО "Альфа" отсутствуют сотрудники необходимой квалификации, организация заключила договор аутсорсинга с ООО "Бета", оказывающим услуги в области компьютерной, сетевой поддержки и программирования. Согласно договору ООО "Бета" обеспечивает создание и последующую поддержку сайта заказчика, а ООО "Альфа" ежемесячно оплачивает ООО "Бета" услуги по договору аутсорсинга.

Аутстаффинг представляет собой вывод определенного персонала за штат организации-заказчика и оформление его в штат организации-исполнителя (провайдера). Провайдер, в свою очередь, на возмездной основе предоставляет такой персонал заказчику с целью выполнения определенных производственных функций. При этом такие работники, как правило, остаются на своих прежних местах и выполняют ту же работу, что и раньше, но уже находясь в трудовых отношениях именно с провайдером. Эти сделки заключаются, если, например, у организации пропадает постоянная необходимость в имеющемся штатном специалисте (подразделении, отделе) либо возникает потребность в уменьшении нагрузки на кадровую службу или бухгалтерию.

Воспользуемся условиями предыдущего примера и предположим, что ООО "Альфа" приняло решение сконцентрироваться на исследовательской и производственной части бизнеса. Для этого организация значительно расширила штат фармацевтов и сотрудников, работающих в химических лабораториях, а также повысила им оклады. Соответственно, увеличились расходы организации, а также возросла нагрузка на кадровую службу.
В связи с этим ООО "Альфа" заключило договор аутстаффинга с ООО "Гамма" и перевело штатных торговых представителей и агентов по продажам в штат провайдера. С этого момента работодателем указанных сотрудников является ООО "Гамма", которое начисляет им заработную плату, а ООО "Альфа" оплачивает услуги провайдера по договору аутстаффинга.

Таким образом, как при аутсорсинге, так и при аутстаффинге организация-заказчик не несет расходов на выплату заработной платы и иных вознаграждений сотрудникам, которые выполняют работу по договору, поскольку юридически не является их работодателем. Она лишь оплачивает услуги организации-исполнителя. Соответственно, по смыслу ст. 255 НК РФ затраты по таким договорам у организации-заказчика не относятся к расходам на оплату труда.
Право учитывать заработную плату сотрудников в составе расходов на оплату труда возникает у организации, которая является исполнителем по договору аутсорсинга или аутстаффинга. Выступая непосредственным работодателем, она уменьшает налогооблагаемую базу на суммы соответствующих выплат согласно ст. 255 НК РФ.
В то же время заметим, что Минфин России в Письме от 16.10.2015 N 03-03-06/59283, ссылаясь в том числе на положения пп. 19 п. 1 ст. 264 НК РФ, отметил следующее. Затраты организации на услуги по предоставлению персонала могут учитываться для целей налога на прибыль в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, если в штате организации отсутствуют такие специалисты.
Между тем в Письме УФНС России по г. Москве от 08.10.2008 N 20-12/094124 вывод, согласно которому расходы на оплату услуг по предоставлению работников уменьшают полученные налогоплательщиком доходы для целей налогообложения прибыли, сделан без оговорки о том, что у организации должны отсутствовать в штате такие же работники.
Аналогичный вывод (также без указанной оговорки) содержится и в Письме Минфина России от 02.08.2011 N 03-03-06/1/444. Однако следует учесть, что приведенные в этом Письме разъяснения даны применительно к ситуации, когда налогоплательщик заключил договор о предоставлении сторонней организацией персонала в связи отсутствием у него необходимого количества работников для обеспечения непрерывного производства.
Стоит отметить, что при проверках налоговые органы уделяют повышенное внимание таким сделкам. Поэтому при заключении подобных договоров налогоплательщику следует запастись аргументами в подтверждение обоснованности соответствующих расходов.

Безымянная страница
НДФЛ в 2017 году
Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) на 2017 год.
Как уплатить НДФЛ и сдать отчетность.
Rambler's Top100
Безымянная страница
Бухгалтерский учет отдельных операций

- Учет торговых операций
- Учет посреднических операций
- Учет товарообменных (бартерных) операций
- Учет при возврате, замене, гарантийном ремонте товаров
- Учет внешнеэкономических операций
- Учет операций, связанных с валютой, изменениями курсов валют
- Учет операций с ценными бумагами
- Учет при взаимозачетах, уступке прав и переводе долга
- Учет операций, связанных с арендой и лизингом
- Учет операций по доверительному управлению и совместной деятельности
- Учет по строительству и ремонту
- Учет в жилищно-коммунальном хозяйстве
- Учет при создании, реорганизации и ликвидации предприятий
- Списание кредиторской и дебиторской задолженности
- Исправление ошибок в отчетности
- Учет операций, связанных с использованием давальческого сырья
- Учет операций, связанных со страхованием
- Учет операций, связанных с займами и кредитами
Налоги и сборы:

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Общие вопросы-  страница 1, страница 2, страница 3
Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика
Счета-фактуры
НДС при экспорте
НДС по товарам, ввезенным на территорию РФ

Акцизы
Налог на прибыль организаций страница 1, страница 2, страница 3, страница 4, страница 5

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог
Общие вопросы
Налоговые вычеты
Налогообложение предпринимательской деятельности
Налогообложение доходов от продажи, сдачи в аренду имущества
Налогообложение доходов нерезидентов, доходов за пределами РФ

Единый социальный налог (ЕСН)
Страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию
Страховые взносы в фонд социального страхования
Налог на имущество организаций
Налог на имущество физических лиц
Транспортный налог
Упрощенная система налогообложения (УСН)
Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД)
Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН)
Налогообложение при выполнении соглашений о разделе продукции
Государственная пошлина
Земельный налог
Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)
Налог на наследование или дарение
Водный налог
Сборы за пользование объектами животного мира
Плата за загрязнение окружающей природной среды
Налог на игорный бизнес

Налоговая отчетность
Порядок перечисления сумм налогов и сборов в бюджет
Взыскание налогов, сборов и пеней
Отсрочки, рассрочки, налоговые кредиты, реструктуризация задолженности
Пеня и другие способы обеспечения исполнения налоговых обязательств
Зачет и возврат излишне уплаченных сумм налогов
Учет налогоплательщиков
Налоговый контроль, налоговые проверки
Ответственность за нарушения налоговой дисциплины
код банеров
Copyright 2017. Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!