Бухгалтерия в вопросах и ответах!
налог на прибыль в 2017 году
Пособие по налогу на прибыль организаций 2017 год.
СИТУАЦИЯ: Можно ли для целей налогообложения прибыли учесть в расходах оплату труда и другие выплаты в пользу руководителя (генерального директора), если он является единственным учредителем организации? Нужно ли для этого заключать трудовой договор?

Нередко руководителем организации выступает ее единственный учредитель. В таких ситуациях у налогоплательщиков возникают вопросы о том, как документально оформить отношения с руководителем и можно ли оплату его труда учитывать в расходах для целей налогообложения.
Расходы, связанные с выплатой заработной платы сотрудникам, организация вправе учесть при формировании налогооблагаемой базы на основании п. 1 ст. 255 НК РФ. Однако в соответствии с п. 21 ст. 270 НК РФ вознаграждения, начисленные руководителям и работникам, но не предусмотренные трудовым договором, не уменьшают налогооблагаемую прибыль. Следовательно, чтобы учесть в расходах выплаты в пользу единственного учредителя, они должны быть предусмотрены трудовым договором.
Вместе с тем в данном случае учредитель при заключении трудового договора будет представлять одновременно и себя как работника, и организацию как работодателя. Таким образом, возникает вопрос о правомерности заключения этого договора.
Согласно точке зрения Минздравсоцразвития России и Роструда заключение трудовых договоров в указанных случаях недопустимо (Письма Минздравсоцразвития России от 18.08.2009 N 22-2-3199, Роструда от 06.03.2013 N 177-6-1, от 28.12.2006 N 2262-6-1). В обоснование своей позиции чиновники приводят ч. 2 ст. 273 ТК РФ, согласно которой нормы гл. 43 ТК РФ не распространяются на руководителей - единственных учредителей. Ее положения устанавливают особенности регулирования труда руководителей организации и, в частности, порядок заключения с ними трудового договора (ст. ст. 274, 275 ТК РФ).
Между тем общие положения Трудового кодекса РФ распространяются и на единственных учредителей организации. А в перечне лиц, в отношении которых они не действуют, единственные учредители не поименованы (ч. 8 ст. 11 ТК РФ).
При этом в рассматриваемой ситуации единственный учредитель становится работником организации, вступает в трудовые отношения с ней (ст. ст. 15, 20 ТК РФ). На это указывают также контролирующие органы и арбитражные суды (Разъяснение, утвержденное Приказом Минздравсоцразвития России от 08.06.2010 N 428н, Письмо ФСС РФ от 21.12.2009 N 02-09/07-2598П, Постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 28.09.2010 N А45-3921/2010, ФАС Северо-Западного округа от 10.06.2010 N А21-8375/2009, ФАС Дальневосточного округа от 19.10.2010 N Ф03-6886/2010). Следовательно, для правильного оформления отношений с руководителем, который является единственным учредителем организации, необходимо заключить письменный трудовой договор (ст. ст. 16, 19, 67 ТК РФ).

Примечание
В приведенных документах разъяснялись вопросы исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование. Правомерность признания расходов на выплату заработной платы единственному учредителю не анализировалась. Тем не менее полагаем, что выводы о наличии трудовых отношений применимы и к рассматриваемой ситуации.

Таким образом, выплаты в пользу руководителя - единственного учредителя организации, предусмотренные трудовым договором, можно учитывать в составе расходов на оплату труда на основании п. 1 ст. 255 НК РФ.
Отметим, что формально правомерность учета расходов на выплату заработной платы можно подтвердить и в том случае, если трудовой договор в письменной форме не заключен. Ведь, как мы уже говорили, в результате назначения на должность руководителя между ним и организацией возникают трудовые отношения. При этом по общему правилу, если сотрудник допущен к работе, трудовые отношения возникают независимо от оформления письменного трудового договора, а сам трудовой договор считается заключенным (ч. 2 ст. 16, ст. 19, ч. 2 ст. 67 ТК РФ). Поскольку в данной ситуации имеют место реальные трудовые отношения, а трудовой договор считается заключенным и без соблюдения письменной формы, оснований для применения п. 21 ст. 270 НК РФ, по нашему мнению, нет. В то же время такой подход может вызвать претензии со стороны налоговых органов при проверке и его правомерность придется отстаивать в суде.
При указанных обстоятельствах налогоплательщику следует должным образом подтвердить реальность понесенных расходов (п. 1 ст. 252 НК РФ). К документам, подтверждающим реальность затрат и их экономическую оправданность, можно отнести решение о назначении единственного учредителя на должность руководителя организации, штатное расписание, свидетельства о выплате зарплаты (расчетные листки, платежные ведомости, расходные кассовые ордера).

Примечание
Подробнее о признании расходов на выплату заработной платы без заключения трудового договора см. раздел "Ситуация: Можно ли учесть для целей налогообложения прибыли расходы на оплату труда при отсутствии трудового договора с работником, заключенного в письменной форме? Какими документами можно подтвердить такие расходы?".

Безымянная страница
НДФЛ в 2017 году
Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) на 2017 год.
Как уплатить НДФЛ и сдать отчетность.
Rambler's Top100
Безымянная страница
Бухгалтерский учет отдельных операций

- Учет торговых операций
- Учет посреднических операций
- Учет товарообменных (бартерных) операций
- Учет при возврате, замене, гарантийном ремонте товаров
- Учет внешнеэкономических операций
- Учет операций, связанных с валютой, изменениями курсов валют
- Учет операций с ценными бумагами
- Учет при взаимозачетах, уступке прав и переводе долга
- Учет операций, связанных с арендой и лизингом
- Учет операций по доверительному управлению и совместной деятельности
- Учет по строительству и ремонту
- Учет в жилищно-коммунальном хозяйстве
- Учет при создании, реорганизации и ликвидации предприятий
- Списание кредиторской и дебиторской задолженности
- Исправление ошибок в отчетности
- Учет операций, связанных с использованием давальческого сырья
- Учет операций, связанных со страхованием
- Учет операций, связанных с займами и кредитами
Налоги и сборы:

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Общие вопросы-  страница 1, страница 2, страница 3
Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика
Счета-фактуры
НДС при экспорте
НДС по товарам, ввезенным на территорию РФ

Акцизы
Налог на прибыль организаций страница 1, страница 2, страница 3, страница 4, страница 5

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог
Общие вопросы
Налоговые вычеты
Налогообложение предпринимательской деятельности
Налогообложение доходов от продажи, сдачи в аренду имущества
Налогообложение доходов нерезидентов, доходов за пределами РФ

Единый социальный налог (ЕСН)
Страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию
Страховые взносы в фонд социального страхования
Налог на имущество организаций
Налог на имущество физических лиц
Транспортный налог
Упрощенная система налогообложения (УСН)
Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД)
Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН)
Налогообложение при выполнении соглашений о разделе продукции
Государственная пошлина
Земельный налог
Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)
Налог на наследование или дарение
Водный налог
Сборы за пользование объектами животного мира
Плата за загрязнение окружающей природной среды
Налог на игорный бизнес

Налоговая отчетность
Порядок перечисления сумм налогов и сборов в бюджет
Взыскание налогов, сборов и пеней
Отсрочки, рассрочки, налоговые кредиты, реструктуризация задолженности
Пеня и другие способы обеспечения исполнения налоговых обязательств
Зачет и возврат излишне уплаченных сумм налогов
Учет налогоплательщиков
Налоговый контроль, налоговые проверки
Ответственность за нарушения налоговой дисциплины
код банеров
Copyright 2017. Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!