До 2001 г. предприятие работало с убытками. По итогам 2001 г. предприятие получило прибыль. Администрация поощрила весь коллектив, выплатив годовое вознаграждение. Однако, учетной политикой предприятия не предусмотрено образование резерва на выплату вознаграждения по итогам работы за год, т.е. в течение года источник для выплаты не создавался. В этой связи у нас возник вопрос: правомерны ли действия предприятия, если в начале января 2002 г. определена сумма средств, которая может быть направлена на годовое вознаграждение, в середине января начислено и выплачено вознаграждение с учетом стажа работы и размера заработной платы работников, а фактические расходы включены в себестоимость тепловой энергии и оказанных услуг в декабре 2001 г.?

В соответствии с правилами бухгалтерского учета факты хозяйственной деятельности организации (в том числе и расходы) относятся к тому отчетному периоду, в котором они имели место, независимо от времени фактического поступления или выплаты денежных средств, связанных с этими фактами (допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности) (п.6 Положения по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" ПБУ 1/98, утвержденного Приказом Минфина России от 09.12.98 N 60н, п.18 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.99 N 33н).
В аналогичном порядке затраты включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) и для целей налогообложения (п.12 Положения о составе затрат..., утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552).
На основании вышеизложенного, расходы по выплате работникам предприятия вознаграждения по итогам работы за 2001 г. не могут быть отнесены на себестоимость продукции, реализуемой в 2002 г.
В соответствии с п.7 Положения о составе затрат, вознаграждение по итогам работы за год включается в себестоимость продукции (работ, услуг) по элементу "затраты на оплату труда".
При этом необходимо иметь в виду, что предприятия в целях равномерного включения предстоящих расходов в издержки производства или обращения отчетного периода могут создавать различные резервы, в том числе и на выплату вознаграждений по итогам работы за год (п.72 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.98 N 34н). То есть предприятие может создавать резерв, а может и не создавать. Решение о формировании резерва фиксируется в приказе об учетной политике предприятия (п.5 ПБУ 1/98).
Если предприятие, исходя из принятой им учетной политики, не создает резерв на выплату вознаграждений по итогам работы за год, то оно все равно может отнести на себестоимость продукции (работ, услуг) расходы на выплату вознаграждений по итогам работы за год на основании п.7 Положения о составе затрат.
В данной ситуации отнесение вознаграждения на себестоимость будет произведено единовременно в декабре месяце 2001 г. Аналогичная позиция была изложена в письме Минфина России от 06.01.2000 N 04-02-05/1.
Соответственно и начисление вознаграждения по итогам работы за год должно быть отражено в бухгалтерской отчетности в декабре 2001 г. независимо от того, когда оно фактически будет выплачено работникам.

Е. Шаронова

1 марта 2002 г.

ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 3, март 2002 г.


Copyright 2010 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 



Rambler's Top100

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
Резервы предстоящих расходов
Страница >> 1 >> 2 >>
Бухгалтерия в вопросах и ответах!