Руководитель отправил сотрудников организации в командировку на 1 день. Нужно ли при однодневных командировках оформлять командировочное удостоверение? Является ли достаточным основанием для компенсации командировочных расходов наличие приказа о направлении в командировку, если командировочное удостоверение не оформлялось? Обязательно ли оформлять служебное задание (форма N Т-10а), если суточные не выплачиваются?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
1. ТК РФ и Положение об особенностях направления работников в служебные командировки не позволяют сделать однозначный вывод о возможности не оформлять командировочное удостоверение при однодневных командировках.
По нашему мнению, в этом случае допустимо применять п. 2 Инструкции "О служебных командировках в пределах СССР", согласно которому при направлении работника в однодневную служебную командировку работодатель может не оформлять командировочное удостоверение. Следовательно, достаточно приказа о направлении в командировку. Вместе с тем не исключена вероятность того, что в случае возникновения спора с налоговыми органами данную позицию придется отстаивать в суде.
2. Компенсации подлежат документально подтвержденные расходы. Приказ о направлении в командировку подтверждает, что поездка связана с выполнением служебного задания.
3. Оформление служебного задания обязательно, так как является основанием для издания приказа о направлении в командировку и формой отчета о выполнении цели командировки.

Обоснование вывода:
В соответствии со ст. 166 ТК РФ служебной командировкой является поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки сотрудников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
Особенности направления работников в служебные командировки определены в Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 г. N 749 (далее - Положение). Наряду с ним в части, не противоречащей ТК РФ и Положению, применяется Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 г. N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" (далее - Инструкция).
Согласно п. 4 Положения срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.
Никаких минимальных ограничений по срокам командировки ТК РФ Положение и Инструкция не содержат. Из содержания п. 11 Положения и п.п. 2 и 15 Инструкции следует, что командировка может быть и однодневной.
Для направления работников в командировку необходимо оформить документы, утвержденные постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты":
- служебное задание (форма Т-10а);
- приказ (распоряжение) работодателя о направлении в командировку (формы Т-9 и Т-9а);
- командировочное удостоверение (форма Т-10).
Цель командировки работника определяется руководителем командирующей организации и указывается в служебном задании, которое утверждается работодателем (п. 6 Положения).
На основании решения работодателя работнику оформляется командировочное удостоверение (форма Т-10), подтверждающее срок его пребывания в командировке на территории РФ (дата приезда в пункт (пункты) назначения и дата выезда из него (из них)) (п. 7 Положения).
Случаи, когда командировочное удостоверение не оформляется, установлены п.п. 7, 15 Положения: при направлении работника в командировку за пределы территории Российской Федерации, кроме случаев командирования в страны СНГ, с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы.
Положение не предусматривает, что в случае направления в командировку, из которой работник возвращается в тот же день, командировочное удостоверение можно не оформлять.
Однако согласно п. 2 Инструкции при однодневной командировке командировочное удостоверение может не выписываться.
Инструкция продолжает применяться в части, не противоречащей ТК РФ и Положению, а они не устанавливают особенности оформления командировочного удостоверения при однодневных командировках.
На сегодняшний день официальных разъяснений органов власти по вопросу необходимости оформления командировочного удостоверения при однодневной командировке нет. Поэтому однозначно сказать, следует ли применять п. 2 Инструкции после вступления в силу Положения, нельзя.
В соответствии со ст. 167 ТК РФ при направлении работника в командировку ему гарантируется сохранение места работы и выплата среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных с командировкой.
Согласно ст. 168 ТК РФ при направлении в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
- расходы по проезду;
- расходы по найму жилого помещения;
- дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
- иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
В свою очередь, согласно п. 11 Положения при командировках в местность, откуда работник, исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы, имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.
Следовательно, документально подтвержденные расходы по проезду (бензин и билеты до места назначения и обратно) возмещаются работникам.
Кроме этого, согласно п. 1 ст. 252 НК РФ расходами, уменьшающими полученные доходы налогоплательщика, признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты. В силу пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, относятся расходы на командировки.
По мнению Минфина России, для документального подтверждения однодневной командировки, при неоформлении командировочного удостоверения, достаточно приказа о направлении в командировку и проездных документов (письмо Минфина России от 26.05.2008 г. N 03-03-06/2/60).
Федеральные арбитражные суды также придерживаются позиции, что отсутствие командировочных удостоверений не может служить основанием для признания командировочных расходов необоснованными (постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 11.12.2007 г. N Ф08-8181/07-3044А, Уральского округа от 04.05.2007 г. N Ф09-3119/07-С2 и др.)
Следует, однако, иметь в виду, что мнения Минфина России и арбитражных судов по данному вопросу высказаны до принятия Положения.

М. Чибисова,
А. Барсегян,
эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ

1 августа 2009 г.

"Консультант бухгалтера", N 8, август 2009 г.


Copyright 2010 Бухгалтерия в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Директ:

Бухгалтерский учет:

Счета бухгалтерского учета:

Бухгалтерский учет отдельных операций:

Прочие вопросы:

Вопросы о налогах и сборах

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог:

Другое:

Прочие вопросы налогообложения:

Эта информация вам будет интересна:
 



Rambler's Top100

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
Первичный учет
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >>
Бухгалтерия в вопросах и ответах!